Вход
Пишите нам

10 больниц и поликлиник Липецкой области капитально отремонтируют в этом году

14 июня 2024г. 19:02 Здравоохранение
В первой поликлинике Липецка работают сразу несколько бригад. Реконструкция длится два месяца. Строители одновременно ведут демонтаж, перепланировку, выравнивают полы, штукатурят стены, прокладывают коммуникации, меняют вентиляцию. Подрядчику пришлось частично отступить от первоначального плана. Стены оказались ненадёжными. Их решили построить заново. А это плюс к срокам. Да и рабочей силы теперь требуется больше. Но на время сдачи объекта это повлиять не должно.

«Работы добавились кратно. Сроки у нас 1 сентября. Для того, чтобы уложиться в них, мы как раз запараллеливаем работы. Сейчас производим на одном локальном месте сразу все виды работ. Для этого потребовалось значительно увеличить персонал», – рассказал «Липецкому времени» генеральный директор подрядной организации Сергей Сачков.

Вот так первая поликлиника на Советской будет выглядеть после открытия. Здесь полностью заменят все инженерные системы, фасад здания утеплят. Сделают косметический ремонт. Дизайн тоже будет соответствовать времени. Появятся комфортные зоны ожидания для пациентов. Аптека и даже мини-кафе.

«В поликлинике 20 лет не было ремонта. И этот ремонт все ждали. Ждали наши сотрудники, врачи, медицинские сёстры и ждали пациенты. И благодаря управлению здравоохранения, правительству Липецкой области, лично Игорю Георгиевичу Артамонову были выделены деньги на капитальный ремонт нашего здания», –отметила главный врач городской поликлиники №1 Елена Павлюкевич.

Полная реконструкция за счёт областного бюджета началась в этом году и в поликлинике Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед». Сюда строительная бригада зашла на текущей неделе.

Уже демонтировали перегородки и полы, очистили стены и потолки. Здесь также утеплят фасад, полностью заменят все коммуникации, обновят систему водоснабжения.

«Меняется полностью электропроводка, меняется водоснабжение, стояки, всё до подвала. То есть в подвале до этого мы заменили и сделали тепловые узлы полностью автоматизированные. Сейчас на данный момент полностью меняем всё», – объясняет начальник отдела материально-технического обеспечения Липецкой городской больницы № 4 «Липецк-Мед» Валерий Захаренков.

Все изменения строго утверждённым брендбукам. Никакой импровизации. В реальности по финалу все должно соответствовать дизайнерским картинкам: и цвета, и расположение помещений. Заново продумали и логистику движения пациентов в поликлинике тракторозаводского посёлка.

«У нас отделение профилактики будет выделено, как поликлиника внутри поликлиники. Что позволит нам не пересекать потоки пациентов, обратившихся с заболеванием и для профилактической цели. И также удобство лучевой службы. Вместе собраны между собой терапия, хирургия. Скомпановано логичнее, чем было у нас раньше», – подчёркивает главврач «Липецк-Мед» Валерий Лихачев.

Всего в этом году отремонтируют 10 медучреждений. Шесть в Липецке. Преображение ждёт также вторую поликлинику Липецка, третью больницу на «Соколе», а также детскую первую поликлинику и вторую городскую детскую больницу. На создание комфортных и современных условий для врачей и пациентов правительство области в этом году направило один миллиард рублей.
Количество показов: 877 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 569