Вход
Пишите нам

Дефицитные медицинские специальности Липецкой области начинают пополняться

2 ноября 2022г. 19:07 Здравоохранение
36 врачей дефицитных специальностей пополнили в этом году ряды медиков нашего региона. Новые кадры привлекают по программе «Губернаторские полтора миллиона». Эту сумму доктор получит в том случае, если согласится переехать на постоянное место жительства в Липецкую область. И, конечно, работать по специальности. Только в поликлинику липецкой БСМП №1 в этом году пришли 4 специалиста.

Врач-инфекционист Олеся Зарва сменила воронежскую прописку на липецкую в сентябре. К глобальным переменам подтолкнула возможность купить свою квартиру. Благодаря губернаторской программе, инициированной Игорем Артамоновым в 2019 году. Сначала это был один миллион рублей. Сейчас врачи дефицитных специальностей получают уже полтора. На следующий день после переезда Олеся уже вела приём в личном кабинете в поликлинике. За смену консультирует до 30 человек. Приходят с температурой и другими жалобами.

«Мы сейчас собираем документы на субсидию, подаём. Рассчитываем на выплаты на жилье», – говорит Олеся.

Перспектива сменить статус с «квартиросъемщик» на «владелец» стала решающим аргументом и для офтальмолога Виктории Бешта. В Липецк переехала вместе с супругом – врачом терапевтом. Так что поликлиника пополнилась сразу двумя востребованными специалистами.

«Такой программы в других областях я не встречала. Ну я сама из Липецка. Это, конечно, сподвигает возвращаться в свой город с места учебы. То есть делает привлекательным место работы, конечно, в первую очередь», – отмечает Виктория.

Привлекательным новое рабочее место для специалистов делает и обновление самих больниц и поликлиник. В рамках федерального проекта модернизации первичного звена здравоохранения их оснащают современным оборудованием, внедряют новые технологии.

«Им созданы все условия для работы. Врачи очень нужные нам. Инфекциониста не было в нашей поликлинике долго. Долгое время. Офтальмолог был всего один. Справлялись, но с трудом», – рассказывает Марина Енина, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе липецкой БСМП №1.

Теперь в плюсе и доктора, и пациенты. Попасть на приём к узкому специалисту можно по месту жительства. Раньше за консультацией приходилось ездить в инфекционную больницу.

В этом году в первую липецкую городскую больницу скорой медпомощи также пришли работать два участковых терапевта. Всего за 4 года действия губернаторской программы кадры Липецкой области пополнили 109 новых специалистов.
Количество показов: 3548 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 340