Вход
Пишите нам

Для привлечения врачей в Липецкую область запустили ещё одну программу – «Приведи друга»

29 ноября 2022г. 18:11 Здравоохранение
«Приведи друга» – так называется новый проект от липецкого облздрава. Это ещё одна акция по привлечению врачей в регион. С этого года медики смогут получить 50 тысяч рублей, если приведут в своё медучреждение коллегу из другой области. Новые меры поддержки и действующие уже дали результаты. За три последних года в региональные поликлиники и больницы пришли 293 молодых специалиста.

Ушибы, растяжения, травмы и переломы. Пациентов с такими диагнозами Константин Тюнин за смену принимает десятками. Молодой травматолог-ортопед в 3-ей городской больнице лечит второй год. Выпускник Рязанского медуниверситета место работы не искал. Выбрал его ещё до вступительных экзаменов – по целевому договору.

«Я сам родился, вырос и жил на Соколе всегда. И вернулся уже работать в эту же больницу в качестве специалиста – врача-травматолога», – рассказывает Константин Тюнин.

За три последних года штат сокольской больницы пополнился десятью молодыми врачами. Среди них эндокринолог, хирург, рентгенолог, кардиолог и врач дефицитной специальности – гематолог. А всего с 2020 года в липецкий облздрав пришли 293 молодых специалиста.

«Здесь мои родные и близкие. И я хотел помогать своему региону. Также это достаточно перспективный город, молодой, с большими амбициями, и хотелось к этой "команде" примкнуть», – говорит сердечно-сосудистый хирург Липецкой областной больницы Святослав Землянухин.

«Я никогда не планировала остаться там, где училась. Всегда знала, что вернусь обратно, домой, – подчёркивает врач-педиатр детской поликлиники №4 Липецка Виктория Хрипко. – Меры поддержки, конечно, приятные. Это дополнительный миллион и плюс есть обеспечение на строительство и приобретение жилья».

О дополнительных мерах поддержки молодым медикам напомнило профильное руководство. Сегодня в регионе работают программы «Земский доктор» и «Губернаторские полтора миллиона». Есть выплата на строительство или покупку жилья и возмещение расходов на аренду квартиры, областные премии. А кроме материальной поддержки, есть и правовая – от региональной «Ассоциации медработников».

«В настоящий момент возникают различные юридические коллизии, в том числе, и в отношениях с пациентами. Мы помогаем их решить – проводим бесплатные юридические консультации. Большое внимание уделяем взаимодействию с управлением здравоохранения по вопросам оказания медпомощи, её оптимизации, обучению, проведению конференций, выставок и прочего», – говорит Сергей Шинкарев, главврач Липецкого областного онкодиспансера, председатель региональной ассоциации медицинских работников.

В этом году запустили ещё один проект – «Приведи друга». По этой программе врач получает 50 тысяч рублей, если устроит на работу в своё медучреждение коллегу из другого региона. В первую очередь, проект рассчитан на молодых специалистов.

«Такая возможность привести своего однокурсника для работы в Липецкой области и из практики уже рассказать, как ему здесь: как его встретили, как заботятся о его развитии, какие выплаты есть, есть ли дополнительные выплаты в сельской местности? Это же лучше узнавать не из объявления на сайте, а когда тебе рассказывает твой однокурсник», – объясняет вице-губернатор Липецкой области Ольга Белоглазова.

Из трёхсот молодых врачей 212 сегодня работают в Липецке, остальные – в районах. Из них 34 получили «Губернаторский миллион», а 18 устроились на работу по программе «Земский доктор». Больше половины медиков-выпускников вернулись в область после целевого обучения. Сейчас по такому договору учится 730 студентов. Все они с дипломами вернутся в Липецк.
Количество показов: 3843 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 6