Вход
Пишите нам

До конца года медосмотры пройдут 203 тысячи юных липчан

12 декабря 2023г. 18:00 Здравоохранение
Сердце Софии при осмотре стучит равномерно. В свои 8 месяцев в кабинете педиатра девочка ведёт себя спокойно. Не волнуется. К профилактическим медосмотрам она успела привыкнуть. Малыши до года проходят узких специалистов ежемесячно. В новой детской поликлинике №3 Липецка приём ведут сразу 16 педиатров.

«Нам удобно, потому что здесь и врачи хорошие, и поликлиника нравится. И каждый месяц приходим на осмотр, взвешиваться, проверять», – говорит Светлана Неясова.

Проверять не только вес и рост, но сдать кровь на анализ и сделать прививки тоже можно не выходя из здания. Это особенно удобно мамам с грудными детьми. Марии Сокольских хоть и жаль будить сладко спящего Вадима, но профилактика для молодой мамы важнее.

«Очень важно проходить медосмотры ежемесячно. Прививки делать важно для здоровья малыша, потому что очень много вирусов ходит по всей стране», – подчёркивает Мария.

«Можно на ранних стадиях какие-то заболевания сразу обнаружить и лечить вовремя, – отмечает Ольга Голинских. – Отношение врачей очень хорошее, поликлиника красивая, и оборудование тоже новое у них».

Современное оборудование – хорошее подспорье для опытных специалистов. Ранняя диагностика – шанс предотвратить переход заболевания в хроническое и залог будущего здоровья, говорят врачи.

«Это помогает нивелировать начальные проявления. Это однозначно. Потому что часть патологий мы всё-таки снимаем. Особенно это хорошо видно у детей раннего возраста. Наверняка каждый знаком с диагнозом: «перинатальное поражение нервной системы», который ставят очень часто грудным детям. И при правильной реабилитации дети чаще всего выходят здоровыми из этой ситуации», – объясняет главврач ГУЗ «Липецкая городская детская больница» Елена Копытина.

Профилактические осмотры проводят не только в поликлиниках. Специалисты приезжают в школы города. За год врачи обследовали около 170 тысяч детей разного возраста со всего региона.

«Объём обследования зависит от возраста. Например, бывают короткие профилактические мероприятия, где консультирует только врач педиатр, детский стоматолог и офтальмолог. Во многих возрастах широкий спектр обследований как узких специалистов, так и лабораторных и инструментальных методов обследования», – рассказала «Липецкому времени» Лилия Самошина, замначальника управления здравоохранения Липецкой области.

Всего до конца года профилактические медосмотры пройдут больше 203 тысяч детей региона. А это значит, родители будут точно знать здоров их ребёнок или пора принимать дополнительные меры.
Количество показов: 590 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 776