Вход
Пишите нам

Липецким медикам вручили ключи от 11 новых автомобилей скорой помощи

7 декабря 2023г. 19:04 Здравоохранение
Губернатор Игорь Артамонов с интересом осматривает салон новенькой скорой: здесь важна каждая деталь. Это вторая за год партия спецмашин для медиков в регионе. Четыре автомобиля сделаны на базе «УАЗ Патриот». Остальные семь – газели «Некст». Но все класса «В».

«Класс «В». Что это такое? Это оборудование которое позволяет нам оказать медицинскую помощь пациентам на более высоком уровне, чем категория класса «А». Это позволяет нам оказать медицинскую помощь уже в машине», – объясняет главный врач районной больницы села Долгоруково Виктор Сивягин.

В салоне полный комплекс современного диагностического и лечебного оборудования. Есть всё для того, чтобы бороться за каждую человеческую жизнь. Тянуть с выдачей ключей не стали. Санитарные автомобили очень ждут в районах.

Воловская, Долгоруковская, Задонская, Грязинская, Лев-Толстовская, Добринская, Измалковская, Становлянская и Добровская райбольницы сегодня пополнили свои автопарки. Удобство нового спецтранспорта водители оценили сразу.

«В первую очередь, тёплая, удобная, комфортабельная. Всё, что нужно, всё в ней есть», – отмечает водитель машины скорой помощи районной больницы Задонска Николай Арнаутов.

«В этом году мы получили уже второй транш автомобилей, 11 автомобилей класса «В». В начале года получили 12. Итого за год в область поступило 23 новых автомобиля. Эти поставки сейчас практически закрывают потребность в скорой помощи в обновлении автомобилей», ~ подчёркивает главный врач Липецкой областной станции скорой медицинской помощи Александр Игнатовский.

Теперь, когда задача с обеспечением области современными скорыми практически решена, изменения в лучшую сторону ждут и тех, кто доставляет бригаду медиков на вызов.

«Мы приняли решение поднять с 1 января зарплату водителям скорой помощи. Потому что, если машины новые будут, а водить их будет некому, ну мы не сможем оказать медицинскую помощь. Поэтому это самое главное. Мы будем следить за укомплектованностью», – рассказал «Липецкому времени» губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

11 новых скорых поступили в Липецкую область по распоряжению правительства страны. Машины уже прошли оформление в ГИБДД. Им присвоены госномера. Уже вечером они будут готовы к выезду по вызовам. Всего же за пять лет автопарк спецтранспорта региона пополнили почти 100 карет скорой помощи.
Количество показов: 781 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 696