Вход
Пишите нам

Служба скорой помощи Липецкой области обновляет транспорт

10 июня 2024г. 21:05 Здравоохранение
В их работе доехать быстро – вопрос чьей-то жизни. Транспорт для медика скорой – главный друг и помощник. Во-первых, доставит вовремя, во-вторых – хорошо оснащён. И таких машин, новых и укомплектованных, в Липецкой области сейчас почти три сотни.

«Машина более комфортная в езде, пребывание в ней приятнее с учётом того, что мы 12 часов находимся на колёсах. Расположение оборудования удобное, оно доступное, его всегда можно достать. По габаритам машина пошире, повыше, в полный рост можем стоять», – говорит врач скорой помощи Светлана Бобринева.

Машины приходят в регион по нацпроекту «Здравоохранение» и другим федеральным программам. За 5 лет автопарк пополнили почти сто таких скорых – машины классов В и С. Это автомобили экстренной медицинской помощи и реанемобили. Встретить их можно не только в крупных городах региона, но и в сельской местности.

«В этом году решением Правительства Липецкой области и губернатором нашей организации выделены деньги, и мы будем приобретать за счёт средств обвального бюджета ещё порядка 13-15 автомобилей скорой медицинской помощи, которые, конечно же, придут полностью с оборудованием», – рассказал «Липецкому времени» главный врач Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Липецкой области Александр Игнатовский.

Сейчас в службе скорой помощи трудятся 65 врачей, 500 с лишним фельдшеров и медицинских сестёр, 215 водителей. И штат только растёт. В 2023 году пришли 23 выпускника Липецкого и Елецкого медицинских колледжей. Врачи приезжают и из других регионов по программе «Губернаторские полтора миллиона». Всего в липецкие больницы и поликлиники за прошедший год пришли работать почти 50 медиков, а с начала действия программы – 150.

Вячеслав Кузьмин в коллективе недавно. В Центре скорой медицинской помощи на Титова в Липецке врач-анестезиолог-реаниматолог работает меньше полугода. Но уже не раз отличился. Про таких говорят – ценный кадр.

«Я работаю с февраля здесь на скорой помощи, были тяжелые вызовы, действительно. Были ДТП, девушка молодая 19-летняя, прямо она очень тяжелая, еле довезли. Нно нас приняли, быстро обслужили. Бывают такие вызовы – в прошлую смену дали вызов обслужить просто, потому что рядом, давление у бабушки. Приехали туда, а там оказался отёк легких», – вспоминает Вячеслав Кузьмин.

Врач из Донецка. Он и его семья в один момент остались без жилья. И были вынуждены уехать из родного города. Сначала во Владимирскую область, затем в Липецкую. Благодаря финансовой поддержке врач смог купить жильё в ипотеку и погасить большую часть кредита.
Количество показов: 1004 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 333