Вход
Пишите нам

Центр онкодиагностики в Лебедяни планируют открыть уже в декабре

25 октября 2023г. 19:00 Здравоохранение
Светлана Карпухина онкологом Лебедянской районной больницы стала недавно. Переехать из Воронежа опытного специалиста подвигла возможность купить свое жильё. Благодаря программе «Губернаторские полтора миллиона» мечта скоро станет реальностью.

«Сейчас мы пока снимаем с дочерью, с внучкой. А так есть желание приобрести свое жильё, конечно, это очень удобно. И я считаю, что для врачей, тем более, что мы переехали из Воронежской области, это очень актуально», – говорит Светлана.

Губернаторская программа решила не только личную проблему специалиста. Вопрос с комплектацией штата будущего центра амбулаторной онкопомощи перед руководством тоже больше не стоит. В программу модернизации Лебедянская ЦРБ вошла несколько лет назад. Из бюджетов всех уровней на реконструкцию и закупку оборудования ушло более ста миллионов рублей.

«35 миллионов – это ремонтные работы реконструкция с поставкой такой техники, скажем, обычной мебели, медицинской мебели. А на тяжелое оборудование порядка 60 миллионов было затрачено. Здесь я имею в виду, были закуплены как раз рентгеновские аппараты, эндоскопические стойки», – отмечает главный врач Лебедянской центральной районной больницы Алексей Байцуров.

Пока большая часть оборудования стоит в коробках, рентгеновский аппарат уже работает. Приём в порядке живой очереди, которой, к слову, больше нет. С момента диагностики до выдачи результата проходят считанные минуты.

«У нас теперь нет времени на проявку плёнки, на подписание этой плёнки, у нас всё цифровое. Кнопку нажал, передал, всё. Очередь сократилась. Всё намного быстрее, самое главное лучевая нагрузка значительно уменьшилась населению», – рассказала «Липецкому времени» Людмила Бондарева, заведующая отделением лучевой диагностики Лебедянской центральной районной больницы.

Откроется новый центр онкодиагностики в Лебедяни уже скоро. Подрядчик рапортует о 70% готовности помещений и уверяет, что к декабрю объект будет сдан.

«В сроки уложимся, работает 20 человек. Делаем отделочные работы, малярные заканчиваем, готовность большая», – говорит генеральный подрядчик Сергей Дымов.

Всего в Липецкой области 6 современных центров амбулаторной онкопомощи. Раннюю диагностику и лечение в этом филиале будут проходить жители Данковского, Лев-Толстовского, Чаплыгинского и Лебедянского районов. А это более ста тысяч потенциально спасённых жизней. Выявленный на ранней стадии рак практически всегда удается излечить.
Количество показов: 905 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 695