Вход
Пишите нам

В Липецкой городской поликлинике №1 начался капитальный ремонт

12 апреля 2024г. 19:05 Здравоохранение
«Внутренняя концепция поликлиники меняется очень сильно. Почему? Она приобретает направленность более профилактическую, поэтому будет выделено целое крыло для прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров пациентов», – отмечает заместитель главного врача ГУЗ «Липецкая городская поликлиника № 1» Лариса Федюнина.

Это пока здесь пустые кабинеты, а в цокольном этаже работает перфоратор. Но уже в этом году поликлиника № 1 в Липецке полностью преобразится. В вестибюле появится зона комфортного ожидания, новый гардероб, аптечный киоск и стойка информации. Обновлённая регистратура будет работать в режиме «единого окна». Только открытое пространство и четыре администратора с увеличенным функционалом. Пациенты не скрывают: ремонт ждут с нетерпением.

«Хотелось бы, чтобы были более светлые коридоры, более просторные, чтобы кресла поудобнее были. Чтобы просто сидеть ждать врачей было удобнее», – говорит пациент Владлен Исаков.

«Чтобы регистратура побыстрее работала. Чтобы на приём к врачу можно было попасть проще. Сейчас немножко сложнее попасть к врачу», – комментирует пациентка Леонида Литневская.

Обновление будет масштабным. В поликлинике заменят электропроводку, систему водоснабжения, отремонтируют кабинеты приёма.

Здесь появятся сразу два Центра принятия решений – для оказания помощи пациентам. Где можно будет записаться к врачу, получить выписку из карты или рецепт. И это не единственное новшество.

«У нас расширяется колл-центр, где ведётся запись на приём к врачу внутри поликлиники. Будет работать 6 многофункциональных телефонов. И поэтому, когда пациенты жалуются, что они не могут дозвониться в поликлинику, я надеюсь, эта проблема тоже уйдёт, – рассказала «Липецкому времени» главврач поликлиники Елена Павлюкевич. – Мы слишком долго его ждали, этого ремонта. 20 лет. Поэтому надеемся, что ремонт будет у нас хороший».

Новый адрес поликлиники на время ремонта – улица Зегеля, 9а. Сюда переезжают два терапевтических отделения. А также все узкие специалисты: неврологи, кардиологи, хирурги, стоматологи. Эндоскопическая служба разместится в поликлинике БСМП №1. При этом флюорографию и маммографию можно будет сделать во дворе поликлиники (также на Зегеля) в передвижном комплексе.

Ремонта ждут и врачи, поэтому к переезду относятся с пониманием. Главные пожелания медперсонала – удобство и комфорт для пациентов и самих специалистов.

«Было бы удобно, если бы были кондиционеры. Удобные кушетки, стулья, столы. Сейчас у нас хорошая аппаратура в виде компьютеров, принтеров. Очень приятно, что всё очень новое. Но не хватает вот мебели. Мебель будет хорошая – будет замечательно», – подчёркивает врач-терапевт Софья Быкова.

Дневной стационар поликлиники продолжает работать по прежнему адресу. Уколы, капельницы, физиопроцедуры – всё в обычном режиме. Записаться на приём в основное здание можно также через ЕДС и 112 или по телефону колл-центра регистратуры.
Количество показов: 3389 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!