Вход
Пишите нам

Флешмоб стал финалом донорской недели

21 июня 15:11
Донорская неделя на Вологодчине завершилась акцией медиков. Сотрудники второй городской больницы, которые по долгу службы используют кровь, сами заняли места тех, кто безвозмездно ей делится. Почему процедуру не стоит бояться и насколько важно регулярно посещать станцию переливания.

День наоборот сегодня у медперсонала второй городской больницы — на их же работе спрашивают об их самочувствии, просят заполнить документы и берут анализы. В процедурных кабинетах — забирают кровь. Сама процедура почти безболезненна, у вас берут чуть больше 450 миллилитров крови, часть этого объема идет и на анализы, чтобы проверить кровь донора на вирусы. Остальная поступает в специальный пакет с реагентами, которые не позволяют крови свернуться. Перемешивает биомиксер, который следит и за остальными показателями.

Чтобы привлечь внимание всех потенциальных доноров на главную площадь города вышли дети. Поблагодарить всех тех, кто безвозмездно сдает кровь.Флешмоб стал финалом донорской недели. Именно на это время в году приходится большее число рабочих выездов — в разные организации и учебные заведения, пишет  35media.ru.

Источник:  


Система Orphus

Все региональные новости

 

Новостей: 653

Сейчас в телеэфире:

04:00 Выжить в лесу. Выпуск 1,2  (16+)
05:40 Путь Баженова: напролом. Выпуск 1  (16+)
06:50 ДАЙДЖЕСТ НЕДЕЛИ  (16+)
07:15 Свет миру  (16+)
07:35 Золотая "Завалинка"  (16+)
07:55 Во время  (16+)