Вход
Пишите нам

Череповчанка делает светильники в форме цветов

9 марта 13:27
Каких только красоток нет в необычном «саду» нашей героини: пушистые белые хризантемы, черно-белые и пурпурные розы, ярко-красные георгины и молочные лилии. Нажмешь на кнопочку — и цветок «оживает», подсвеченный лампочками. Для того чтобы создавать эксклюзивные светильники (кстати, они мягкие на ощупь), Татьяне Дворниковой пришлось узнать свойства фоамирана и пройти курсы электриков.

С феном и пистолетом. Основная работа Татьяны Дворниковой с творчеством не связана.

Светильник получается мягким на ощупь

От бутона до розетки. Какой именно цветок будет в основе светильника? Это решает сама Татьяна. Бывает, что просят изготовить светильник в виде какого-то конкретного цветка, тогда мастер смотрит образцы в интернете и берется за эскиз. Все изделия получаются разные — есть компактные светильники высотой 30 сантиметров, есть ростовые — более метра от пола. Это может быть как один цветок, например пушистая хризантема, так и композиция из нескольких роз или лилий. 

Светильники Татьяны Дворниковой

Первыми мастерство череповчанки оценили друзья, родственники, коллеги по работе. Сейчас стали поступать заказы, причем не только из Череповца. Необычные светильники нашли хозяев в Мурманске и Севастополе.

Одно дело продумать форму цветка и воплотить идею в жизнь. Но главная задача — как сделать красивую композицию функциональной? 

Светильник в форме цветов лилии

Татьяна Дворникова четвертый год продолжает онлайн-обучение. Сейчас в планах череповчанки — проводить мастер-классы, на которых она сможет делиться знаниями и опытом. По словам женщины, спрос на такие встречи у людей есть.

Татьяна Дворникова с одной из своих работ

Источник:  35media


Система Orphus

Все региональные новости

 

Новостей: 485

Сейчас в телеэфире:

17:00 ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕЧЕР. Прямой эфир  (+)
20:00 х/ф Сибирский цирюльник  (16+)