Вход
Пишите нам

Липчане инициировали интернет-акцию #АТЫБАТЫ к мероприятиям, посвященных Параду Победы

23 июня 2020г. 09:07 75 лет Победы
Липчане инициировали интернет-акцию #АТЫБАТЫ к мероприятиям, посвященных Параду Победы
Накануне проведения Парада Победы, перенесенного из-за коронавируса с 9 мая на 24 июня, в липецких социальных сетях началась необычная акция. Инициаторы призывают публиковать на своих страничках фотографии военных игрушек и техники: танков, самолётов, «катюш», кораблей, а также фигурки солдатиков, кавалеристов и другие игрушки, связанные с армией и ее историей. Фотографии нужно сопроводить хэштегом #АТЫБАТЫ.

Напомним, что 24 июня выбрано датой парада неслучайно – именно в этот день 75 лет назад состоялся знаменитый Парад Победителей 1945 года в Москве.

«Кадры кинохроники, где чеканный шаг героев-фронтовиков сотрясает Красную площадь, где под барабанную дробь вражеские знамена падают на ее брусчатку, с ранних лет врезались в память, - пишет один из организаторов акции Александр Мишин, начальник цеха по ремонту металлургического оборудования НЛМК. – Давайте обязательно поддержим Парад 24 июня найденными на антресоли или одолженными у наших детей танками и солдатиками разных времен».

«Здорово, что в парадах Победы участвует и легендарная техника, в реальности воевавшая в Великой Отечественной. Эти машины все еще на ходу, потому что их делали люди, понимавшие свою огромную ответственность, - пишет на своей странице еще один автор идеи Игорь Подзоров, руководитель группы корпоративных мероприятий НЛМК. – Недавно мы собрали своими руками и поставили у проходной НЛМК копию легендарной «Катюши». Я чувствовал, что делаю что-то важное, а это всегда помогает жить и двигаться вперед».

Количество показов: 862 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!