link
Сегодня

Автоинспекторы проверили родителей Липецка

12:54 28 Января 2014 Авто
Автоинспекторы проверили родителей Липецка
Загрузка плеера
Безопасность перевозки детей и пассажиров по-прежнему не самое главное для некоторых липецких водителей. В этом убедились сотрудники ГИБДД. С раннего утра они вышли в очередной рейд по городу. Внимание уделили и нелегальным таксистам.
Рейд инспекторы ГИБДД начали возле 64-й школы Липецка. Проверяли, есть ли специальные кресла в машинах родителей, которые привозят своих детей на учебу. Оказалось, не у всех. Некоторым все равно, что удерживающее устройство снижает вероятность травмы ребенка в случае ДТП. А если родителям безопасность своих детей не важна, то уж штрафами их не напугать. С осени прошлого года это 3 тысячи рублей. По сути, цена детского автокресла.
Наталья Ионова, инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Некоторым людям все равно наплевать на это. Они также перевозят детей без детского удерживающего устройства либо не пристегивают детей».
Еще одна проблема - городское такси. В нем перевозят детей также без специальных устройств. Нескольким водителям выписали штрафы. В прошлом году в Липецкой области произошло 127 ДТП с участием детей до 16-ти лет. Пострадало 134 ребенка. Все же в ГИБДД отмечают, что количество взрослых, не думающих о безопасности детей, сокращается.
Наталья Ионова, инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Иногда родители игнорируют это, и дети попадают в ДТП. Могут избежать этого, если ребенок пристегнут. Просто напросто пристегните ребенка, посадите его на бусто, и он будет крепко сидеть, и с ним ничего не случится».
Вторую часть рейда полностью посвятили таксистам. Тем из них, кто работает нелегально. Искать их инспекторы направились к железнодорожному вокзалу Липецка. Это излюбленное место так называемых ''бомбил''. Для перевозки пассажиров водитель такси обязан иметь специальное разрешение. Оно нашлось не у всех.
Обязателен и таксометр, который определяет стоимость поездки. В регионе она фиксированная: 60 рублей - посадка, 11 рублей — каждый километр. От установленных правил отказываются обычно те, кто считает их невыгодными. Да и о безопасности пассажиров эти перевозчики задумываются в последнюю очередь.
Олег Логунов, ведущий консультант управления дорог и транспорта Липецкой области: «Перед выходом на линию водитель должен пройти медицинский осмотр, автомобиль - технический осмотр. Чего нелегальные таксисты не делают. Естественно, они не имеют путевых листов, и у них нет отметок о прохождении медика и механика».
В ходе рейда инспекторы остановили десятки машин. Нелегальным таксистам, которых оказалось немного, выписали штрафы - до трех тысяч рублей. У большинства таксистов все же документы оказались в порядке.
Количество показов: 934
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43