link
Сегодня

В городе подорожал проезд в такси

16:35 28 Декабря 2012 Авто
В городе подорожал проезд в такси
Загрузка плеера
   Неприятный сюрприз к празднику. В городе подорожал проезд в такси. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и управление дорог и транспорта выявили несколько фирм, которые переоценивают свои услуги. В основном все они зарегистрированы в других регионах. Тарифы на проезд в такси в нашей стране могут регулировать только власти. Так что владельцев таксопарков, которые нарушают закон, ждет штраф.
   Неприятный предновогодний подарок липчанам сделали некоторые службы такси. Без всяких на то законных оснований владельцы таксопарков подняли цены за проезд. Без стеснения пассажирам об этом сообщает автоответчик.
   Таких фирм сразу несколько. Ими заинтересовались в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и дорог и транспорта региона. Специалисты служб решили проверить информацию. И вызвали себе такси.
   Машина с шашечками приехала быстро. Сотрудники двух управлений под видом обычных пассажиров сели в такси. От площади Плеханова они отправились на улицу Неделина, а потом вернулись обратно. Корочки инспекторы предъявили, когда водитель уже выписал квитанцию.
   Документы у таксиста оказались в порядке. На машине установлены шашечки, в салоне счетчик. Однако водитель завысил стоимость поездки примерно на треть.
   Антон Ляпин, консультант отдела административной практики управления дорог и транспорта Липецкой области: «Цена поездки — 60 рублей посадка плюс 11 рублей километр».
   Иван Бураков, консультант отдела контроля управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «В пределах 140 рублей должна выйти поездка туда и обратно, а получилось 220 рублей».
   Александр, водитель такси: «По счетчику, у нас все по счетчику».
   Нарушителям, которые завышают цены, грозит штраф: 5 000 рублей выписывают на физическое лицо, 50 тысяч - на должностное и 100 тысяч - на юридическое. Тарифы на проезд в такси в нашей стране могут регулировать только органы власти.
   Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Представителям этого рынка права такого не представлено. И то, что сегодня произошло в канун Нового года — увеличение цены на 25%, мы будем пресекать. Все выявленные нарушители будут привлекаться. Штрафы у нас приличные».
   Теперь специалисты управлений будут выяснять, какое наказание понесет пойманный с поличным таксист. Возможно, что штрафную квитанцию придется высылать почтой. Служба такси «Арбат» зарегистрирована в столице Удмуртской республики — в Ижевске. Цены на такси в управлении будут отслеживать даже в дни новогодних каникул.
Количество показов: 1061
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30