link
Сегодня

Из Липецка в Крым теперь можно добраться на автобусе

11:14 23 Июня 2014 Авто
Из Липецка в Крым теперь можно добраться на автобусе
Загрузка плеера
Из Липецка в Крым на автобусе. Трижды в неделю с центрального автовокзала будет отправляться комфортабельный автобус «Липецк - Ялта». Протяженность маршрута - полторы тысячи километров, время в пути почти сутки. Стоимость билета - 2800 рублей, включая переправу на пароме через Керченский пролив. По Крыму автобус идет через главные курортные города полуострова: Керчь, Феодосию, Алушту, Симферополь. С первыми пассажирами нового маршрута встретилась корреспондент «Липецкого времени» Марина Карасик.
Марина Карасик, корреспондент: «Буквально через несколько минут вот этот красавец автобус отправится с междугородной платформы центрального автовокзала Липецка. Конечный пункт назначения - Крымский полуостров. Маршрут «Липецк-Ялта» под №700 Минтранс России недавно внес в реестр регулярных автобусных маршрутов между субъектами Российской Федерации».
Первые пассажиры пришли задолго до отправления рейса. Волнение понятно – путь неблизкий, маршрут необкатанный. Молебен перед выездом – чтобы, как говорится, «ни гвоздя, ни жезла». И вот – долгожданные слова посадчицы у входа: «Проходите с билетами, сюда, пожалуйста!»
Одни едут отдыхать, других отправиться в путь заставили дела. Ельчанка Наталья Богатикова родом из Крыма. В Симферополе у нее умер отец. И тут выяснилось: на полуостров так просто не попасть. Новый маршрут она восприняла как подарок небес.
Светлана Богатикова, жительница г. Елец: «Я уже до такой степени отчаялась – с Москвы билетов нет на самолет, на поезд тоже, а как узнала про этот – это какое-то небесное благословение, аж слезы вызывает!»
Татьяна Виноградова ни разу не была в Крыму. От отпуска во Всесоюзной здравнице, как полуостров называли до присоединения к Украине, ждет одного: «Как и все, наверное, отдохнуть душой».
Удобные кресла, кондиционер, туалет, телевизор. Через каждые 200 километров - остановка. Из трех членов водительской бригады, двое – почетные водители России, третий – отмечен знаком «За работу без аварий». В составе экипажа даже стюардесса. Кофе, соки, мороженое – все, что только могут пожелать пассажиры.
Сергей Сысоев, генеральный директор ЗАО «Народное предприятие «Экспресс-Липецк»: «Все, что мы можем своими силами приготовить – горячие сосиски, кондитерские изделия – все есть. Я думаю, что пассажирам будет комфортно и уютно».
По расчетам специалистов, прямое регулярное сообщение с полуостровом будет пользоваться популярностью, тем более в курортный сезон.
Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Даже сегодня, на первый рейс – только с Липецка продано 14 билетов. Хотя времени на рекламную кампанию было мало, сезон уже начался, надо людей везти отдыхать!»
Пустым автобус не пойдет – в Воронеже этот рейс ждут еще 10 пассажиров. А когда комфортабельный «Ман» тронулся в путь, пошел дождь. Хорошая примета для начала нового дела.
Количество показов: 9596
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34