link

Липецкие управляшки заплатят за поврежденные деревьями автомобили

11:45 21 Октября 2014 Авто
Липецкие автомобилисты, чьи машины получили повреждения в результате падения деревьев, выиграли в суде иски о возмещении материального ущерба. Такое решение вынес судья Правобережного районного суда Липецка Олег Аристов. На «Ауди-А6» упало сухое дерево. Иск на 95 598 рублей за поврежденную иномарку владелец предъявил к ООО «Городская Управляющая Компания «Правобережная», МУП «Второе городское жилищное управление» Липецка, администрации Липецка и МУ «Управление главного смотрителя Липецка». Также истец просил взыскать 5000 рублей за услуги по оценке причиненного ущерба и 3212 рублей – расходы по оплате госпошлины. Все произошло на ул. 9 мкр еще в октябре 2013 года. С учетом износа деталей ущерб составил 63287 рублей.
Ответчиками по делу явились ООО «ГУК «Правобережная», как организация, обслуживающая дом №23 по ул. 9 Микрорайон и МУП «Второе городское жилищное управление» Липецка, как арендатор данного земельного участка. 70% вины за произошедшее было возложено на муниципальное предприятие и 30% - на управляющую компанию.
Суд решил взыскать в пользу истца 68287 рублей (материальный ущерб и расходы по оплате услуг оценщика), а также 3212 рублей расходов на уплату госпошлину с МУП «Второе городское жилищное управление» Липецка (49434 рублей 90 копеек) и ООО «ГУК «Правобережная» (21300 рублей 58 копеек). В удовлетворении требований истца к администрации Липецка и МУ «Управление главного смотрителя Липецка» суд решил отказать.
Также Правобережным районным судом Липецка удовлетворен иск владельца автомобиля "Тойота-Матрикс", на который у дома №93 по улице Гагарина упала ветвь дерева. Решением судьи Сергея Харченко с ООО «УК «Комфорт-Л» в пользу истца должен быть взыскан материальный ущерб в размере 63543 рубля и расходы по оплате услуг представителя в сумме 8000 рублей. Также Управляющая компания должна заплатить в доход бюджета Липецка 2106 рублей в счет оплаты госпошлины.
Количество показов: 389
Источник:  пресс-служба управления судебного департамента в Липецкой области
Система Orphus
Теги: Липецк, суд
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей