link
Сегодня

Михаил Гулевский провел совещание по вопросу городских автомагистралей

17:44 8 Февраля 2013 Авто
Михаил Гулевский провел совещание по вопросу городских автомагистралей
Загрузка плеера
   Липецкие дороги страдают аллергией. Если зимой наступает оттепель, дорожное полотно покрывается язвами. Ямы, выбоины, колдобины, трещины. Список дорожных дефектов можно продолжать долго. Как и перечень поломок у автомобилей, которые эти дефекты испытывают на себе. Ответ водителей на вопрос: «Как вам дороги?» - может предсказать любой. И вариант «ужасно» будет самым мягким. Сегодня мэр Липецка Михаил Гулевский провел совещание по вопросу городских автомагистралей. Начальникам департаментов и управлений пришлось краснеть и оправдываться. Своих подчиненных, как и дороги, глава города взял в ежовые рукавицы.
   Совещание у главы Липецка. Начальники департаментов и управлений докладывают мэру, когда с дорог исчезнут ямы и дыры и водители перестанут ломать подвеску автомобилей.
   Перекресток улицы Фрунзе и Первомайской. Без рулетки и линейки видно, что размеры выбоины гораздо больше допустимых пределов. Перед такой аварийной ямкой на тормоз давят даже владельцы внедорожников. Водители выписывают пируэты, пробки растут, а оценки качества дорог наоборот падают.
   Водитель: «Как после отечественной войны. Ездить невозможно. Я все жду, когда кто-то догадается подать в суд. И выиграет денег. Чтобы был прецедент и пошел поток».
   Ямочный ремонт для облегчения симптомов. Косметологи дорожной сферы, заливают язвы на полотне литым асфальтобетоном. Технология отработанная, но не долговечная. Главное дотянуть до теплого времени года. Тогда на дороге появится тяжелая техника, рабочие и нормальный асфальт. Но главе города подход «сделать как-нибудь» изрядно надоел.
   Отдельные претензии у Михаила Гулевского к тем, кто делал капитальный ремонт дорог два года назад. Тогда, к примеру, ремонтировали проспект Победы. В НПО «Спецмаш» обещали, что сделали дорогу на века. Столетний срок службы закончился гораздо быстрее. Недобросовестные компании теперь будут делать гарантийный ремонт. За свой счет. А чтобы они снова не смогли выиграть тендер на работы, их внесут в черный список.
   Михал Гулевский, глава г. Липецка: «Если он недобросовестный, мы должны это четко в глаза посмотреть и сказать. И всей России показать и всему миру. Он делает некачественно, с ложкой со своей». «Есть к фирмам претензии и к спецмашу вновь. Который через два года все развалил».
   Ошибку двухлетней давности в мэрии учли. Ремонт на улицах Зегеля и Космонавтов в прошлом году контролировали и проверяли постоянно. Если находили брак, заставляли строителей немедленно исправлять ошибки.
   Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «И мы сегодня видим, что качество есть. И общественность и наши специалисты в 12-м году позанимались. Значит, можно это сделать? Можно. И нужно это делать».
   Какую сумму получит Липецк в этом году на ремонт магистралей из регионального дорожного фонда, станет известно на ближайшей сессии областного парламента. Но уже известно, что работы пройдут на улицах Гагарина, Плеханова и Циолковского. Так же в планах постройка дороги к 7-й поликлинике.
Количество показов: 1687
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47