link
Сегодня

Ремонт дороги по ул. Плеханова обошелся областному бюджету в 42 млн рублей

16:24 23 Августа 2013 Авто
Ремонт дороги по ул. Плеханова обошелся областному бюджету в 42 млн рублей
Загрузка плеера
Ремонт дорог Липецка сегодня оценил заместитель главы администрации области Юрий Божко. Он посетил несколько объектов - улицу Плеханова, Лебедянский выезд и другие. На некоторых подрядчики не успевают уложиться в сроки, оговоренные в контракте.
Улицу Плеханова ремонтируют почти 2 месяца. Липчане недовольны: в центре города постоянные пробки. Дорогу обещали сдать ко Дню города, а воз и ныне там. Проверить как идут ремонтные работы приехал первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко. Ответ держат подрядчики, городской департамент транспорта, дорог и благоустройства.
Улица Плеханова будет готова к концу августа, заверили подрядчики. Большая часть работы уже сделана: плиткой выложили тротуары до улицы Пролетарской, положили асфальтовое покрытие до улицы Желябова. Осталось еще сделать пешеходные переходы из плитки повышенной прочности. Ремонт дороги обошелся областному бюджету в 42 миллиона рублей.
Александр Новиков, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: «Мы усилили контроль не только за качеством проведения работ, у нас еженедельно группа выезжает, но и за сроками. Есть подрядчики, которые набрали большой объем работ. Один подрядчик может 1, 2, 3 раза участвовать в конкурсах. Выиграть несколько участков дорог, соответственно, не хватает мощностей, техники, отсюда идет задержка».
Ремонтируя одну из главных городских магистралей, подрядчик отстает по срокам на втором своем объекте - площади Мира. Старый асфальт здесь сняли неделю назад, а нового нет. Вся техника работает на площади Плеханова. Ко 2 сентября площадь Мира готова вряд ли будет.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «В срок подрядчик не уложится. Как следствие, он получит штрафные санкции, и мы с этим подрядчиком будем смотреть, как работать. В данном случае здесь нет абсолютно никаких оснований, чтобы эту работу не выполнять».
А вот на Лебедянском выезде работы уже завершаются, осталось только сделать бордюры. Подрядчик работал с использованием современных технологий. При укладке асфальта использовал геосетку.
Антон Долгошевский, представитель дорожно-строительной компании ООО «Автобан―Липецк»: «Увеличивает срок жизни, избавляет от трещин, которые идут снизу. Таким образом, асфальт будет лежать дольше без трещин».
Также в Липецке завершается ремонт на Проспекте Победы и улице Циолковского. На очереди ― улица Гагарина.
Количество показов: 1270
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей