link
Сегодня

Ремонт моста через реку Воронеж в районе Сокола продлится до конца октября

15:43 3 Июля 2015 Авто
Ремонт моста через реку Воронеж в районе Сокола продлится до конца октября
Загрузка плеера
"Когда отремонтируют автомобильный мост через реку Воронеж в районе Сокола?", - в управление дорог и транспорта каждый день поступают десятки подобных звонков от автолюбителей, вынужденных стоять в пробках. Чтобы прояснить ситуацию, представители подрядных организаций собрали журналистов и ответили на вопросы. Сколько было потрачено денег на ремонт, какие перемены ждут этот мост и когда откроют движение, узнала Марина Карасик.

Ремонтировать мост начали в декабре прошлого года. По проекту, дата окончания ремонта - 30 октября. Такой долгий срок - почти год - объясняется просто. Мост построили 37 лет назад, с тех пор капитально ни разу не ремонтировали, обновляли только асфальтовое покрытие.

Александр Лукашук, начальник ФКУ «Черноземуправавтодор»: «Идут тяжеловесы, с огромным перегрузом, с огромным перевесом. Для того, чтобы предотвратить обрушение и обеспечить нормальную жизнеспособность жителей города Липецка и Липецкой области, было принято решение разработать проектную документацию, утвердить и производить данные виды работ».

Задача перед ремонтниками стояла серьезная. То, что происходит на мосту, лишь незначительная часть работ.

Андрей Ревенко, генеральный директор ООО «Мостсервис», г. Воронеж: «Приходится менять опорные части, подферменные площадки, ремонтировать опоры. Для этого нужно было разобрать полностью проезжую часть моста, снять нагрузку с него».

Из 9 опор, на которых держится мост, отремонтировали уже 5. Работы ведут мостовики из Воронежа - эта организация выиграла контракт. Они уже ремонтировали мосты в Туле, Воронеже, Волгограде. В Липецке - впервые. Обещают не выйти из графика и 8 лет гарантии. Липецкие специалисты уверены: на деле мост прослужит больше.

Валентин Малахов, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Как минимум 20 лет к этому мосту, если не будет каких-нибудь эксцессов, не подойдут. Будут только ремонтировать верхнюю часть».

На ремонт моста потратили 114 миллионов рублей. В следующем году подготовят проект реконструкции второй части моста, в обратном направлении - из Тамбова в Липецк. Он тоже построен 37 лет назад и требует серьезного ремонта.

Александр Лукашук, начальник ФКУ «Черноземуправавтодор»: «Я могу у участников дорожного движения попросить прощения за временные неудобства, но эти неудобства связаны с тем, что мы пытаемся обеспечить безопасный, комфортный проезд по данному искусственному сооружению».

Количество показов: 1289
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24