link
Сегодня

Среди водителей маршруток выбирали лучших

16:11 22 Августа 2013 Авто
Среди водителей маршруток выбирали лучших
Загрузка плеера
Сегодня среди водителей маршрутных автобусов районных предприятий прошел второй этап конкурса профессионального мастерства.
На конкурсный маршрут выходит очередной участник, один из 11-и водителей, участвующих в конкурсе. Задача Александра Аносова из Чаплыгинского района — выполнить на автобусе несколько фигур, к примеру, змейку. Всю площадку нужно пройти максимально быстро и чисто, без нарушений. Сказывается опыт. Александр за 5 минут проходит все испытания почти без проблем. Говорит, здесь даже легче, чем в городе. В салоне нет пассажиров, ожидающих сдачи.
Александр Аносов, водитель ОАО «Чаплыгинское АТП»: «Опять же работаем на автобусе и в жару, а тут еще без людей намного проще. Ведь еще не все выступили, может быть еще лучше будет».
Водители маршрутных автобусов участвуют во втором этапе конкурса. Первый был теоретическим, нужно было ответить на 20 вопросов. Один из конкурсантов сделал это за полторы минуты. За маневрами наблюдают опытные судьи. Стараются заметить малейшие погрешности при выполнении различных фигур. Есть специальная система оценки. К примеру, если водитель сбивает стойку, получает 3 сотни штрафных баллов. В итоге они суммируются.
Владимир Рожков, начальник отдела безопасности дорожного движения Елецкого унитарного предприятия «Автоколонна №14»: «Самое сложное испытание, как считается, это та фигура, на которой я сейчас нахожусь, это стоянка, в народе называют «теща».
В этом году конкурс профессионального мастерства юбилейный. 10 лет в области так выбирают лучших из лучших. Победителей и проигравших обычно разделяют секунды. За первое место в финале полагается премия в 30 тысяч рублей.
Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Само название «профессиональный» уже закладывает в себе — это повышение профессионального мастерства, соответственно, это повышение безопасности дорожного движения, это повышения безопасности перевозки пассажиров. Естественно, постоянное стремление водителей к совершенствованию, пусть даже путем соревновательного эффекта в борьбе за приз или за звание.
Александр Аносов проходит эстафету и трофейные ворота, испытание завершено. Он был совсем близко к тройке победителей, но сегодня лишь 4-ый. Первое место занял Михаил Радош, второе - Эдуард Мавлетдинов. Оба из Грязинского автотранспортного предприятия. Замыкает тройку лидеров Василий Семенихин из Усманского района. Кто из них поедет на федеральный конкурс, станет известно после 3 этапа конкурса. Когда конкуренция усилится за счет водителей из областного центра. Он состоится 28 августа.
Количество показов: 807
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01