link
Сегодня

Транспортные предприятия планируют закупить почти 70 новых автобусов

15:02 6 Марта 2013 Авто
Транспортные предприятия планируют закупить почти 70 новых автобусов
Загрузка плеера
Поездки по Липецкой области станут более комфортными. Почти 70 новых автобусов планируют закупить в этом году автотранспортные предприятия области. Будут открыты несколько новых маршрутов. Сегодня в Липецке говорили о том, какие изменения ожидают транспортную сферу региона в 2013 году.
Говорят, такого выбора нет даже на крупных отраслевых выставках. Десятки новых автобусов от огромных туристических до небольших городских. Российские, немецкие, корейские... Их привезли в Липецк, чтобы показать главам муниципалитетов и директорам автотранспортных предприятий. Такие белые красавцы липчанам уже знакомы. Несколько машин курсируют из областного центра в районы и за пределы региона.
Алексей Яковенко, водитель: «Отзывы пассажиров только хорошие. Еще плохих слов мы не слышали от пассажиров. Удобно. Автобус очень скоростной, в обслуживании цена у него очень дешевая получается».
На дорогах области в этом году появится около 70 новых машин разных марок и размеров для поездок в городе, регионе, а возможно, и за рубеж. Предприятия купят автобусов больше, чем прошлом году. А вот бюджетных денег на это уйдет почти в 10 раз меньше - 17 миллионов рублей. Раздачи техники теперь не будет, только помощь с покупкой в рассрочку.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы пошли по пути, когда транспортные предприятия сами затрачивают средства на покупку подвижного состава. Мы просто поддерживаем, помогаем. То есть бизнес участвует в этом обновлении пассажирского парка, в чем мы, кстати, очень нуждаемся. Ведь, действительно, износ пассажирского парка в области довольно-таки велик».
Население Липецкой области — одно из самых мобильных в Центральном федеральном округе. Только с липецкого автовокзала каждый день автобусы отправляются в 275 рейсов. Вокзал стал одним из самых передовых в стране. Здесь готова к работе электронная система учета пассажиров. Из соседей такое есть пока только в Воронеже. К тому же, усилены меры безопасности: металлоискатели, видеокамеры. Автовокзал разделен на несколько отделенных друг от друга зон. На перрон теперь могут попасть только те, кто купил билет.
Валерий Елфимов, начальник Управления дорог и транспорта Липецкой области: «Мы полагаем, что этот опыт также будет тиражирован на территории Российской Федерации. Я уже не говорю о территории Липецкой области».
Работает на липецком автовокзале и народное предприятие. Это когда все сотрудники становятся совладельцами бизнеса, а потому заинтересованы в том, чтобы он развивался. Создано предприятие было в начале этого года. Открыло несколько новых рейсов, в том числе международный - в Харьков.  
Количество показов: 1521
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13