link
Сегодня

В Липецком аэропорту приземлился первый пассажирский самолет из Москвы

16:06 1 Сентября 2014 Авто
В Липецком аэропорту приземлился первый пассажирский самолет из Москвы
Загрузка плеера
В Липецком аэропорту самолет из Москвы сегодня встречал руководитель региона Олег Королёв. При этом борт не привез высокопоставленных лиц или чиновников - только липчане и гости города. Однако рейс, приземлившийся сегодня, стал первым за долгие 14 месяцев. Все это время велась реконструкция воздушных ворот. Ее главная цель - международный статус аэропорта, и уже скоро улететь из Липецка можно будет не только в Москву, Сочи или Петербург, но и за границу.
Под звуки оркестра и сквозь водяную арку. В Липецком аэропорту приземлился рейс из Москвы. 16 человек встречали как героев. Этот борт заново открыл воздушное сообщение со столицей.
Елена Серебряникова, пассажирка рейса «Москва — Липецк»: «Это великолепно. 45 минут, и я в Липецке. Мне понравилось обслуживание. Все очень красиво».
Липецкий аэропорт не работал 14 месяцев. За это время была реконструирована взлетно-посадочная полоса и аэровокзальный комплекс. Аэропорт прошел через 18 проверок, прежде чем было получено разрешение на открытие регулярных и чартерных рейсов.
Олег Королёв, руководитель региона: «Не мешая полетам, не останавливая полеты, мы продлим полосу с 2200 метров до 2800, проведем реконструкцию всех этих стоянок на 6 самолетов. Проведем переговоры со всеми компаниями, что в конце февраля, в начале марта открыли международные рейсы».
Сейчас улететь из Липецка можно в Санкт-Петербург и Москву самолетами компании «РусЛайн» в столичное Домодедово ежедневно по будням. В Пулково трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Скоро появится еще один перевозчик компания «Ю-Тейр».Она откроет для липчан московский аэропорт Внуково. География полётов по России на этом не закончится.
Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта: «Планируем выполнять Челябинск, Мурманск, Тюмень и другие. Там, где связан город Липецк с металлургией».
Но главное, конечно, международное сообщение. В нем заинтересованы все - и туристы, и бизнесмены.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Бизнес малый, средний, крупный в Липецкой области развивается. А для работы каждому руководителю требуется много двигаться, передвигаться. А время, как говорится, деньги».
Те, кто считает и время, и деньги, сделали аэропорту подарок. Предприниматели и торгово-промышленная палата Липецка отреставрировали арт-объект «Динозавр», сделанный из автомобильных покрышек, и разбили на въезде японский сад. Япония, кстати, рассматривается, как одно из возможных направлений полетов.
Количество показов: 1313
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18.08.2017

18:01
17:44
17:35
17:04
16:39
16:23
15:21
14:27
14:19
14:06
12:51
12:45
12:33
12:17
11:49
10:36
10:33
10:22
10:13