link
Сегодня

В память о погибших в ДТП в Липецке почти 4 часа звучала траурная музыка

08:52 17 Ноября 2014 Авто
Ежегодно каждое третье воскресенье ноября по решению, принятому ООН, мир отмечает День памяти погибших в ДТП.
Как свидетельствуют сухие цифры статистики, на дорогах планеты ежегодно погибает более миллиона человек. Ежедневно  аварии уносят тысячи жизней.
Шестнадцатого ноября во всех церквях и соборах Липецкой области в двенадцать часов звонили колокола. Траурный перезвон, бой курантов на радиоканалах, остановившиеся автомобили – в память о тех, кто лишился жизни в дорожно-транспортных происшествиях.
В Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка отслужили  панихиду по усопшим. Сотрудники ГИБДД, педагоги и юидовцы из детско-юношеского центра «Галактика» и присоединившиеся к ним прихожане почтили память погибших.
Протоиерей Христо-Рождественского Собора отец Владимир обратился к прихожанам со словами о том, что всегда надо помнить о вечном, не стоит идти на поводу у своей гордыни, которая зачастую приводит к гибели ни в чем не повинных людей.
"По христианскому обычаю, - рассказал отец Владимир, - виновник ДТП, в котором есть погибшие, чтобы облегчить свою душу, должен молиться за убиенных им".
По окончании панихиды автоинспекторы посетили Воскресную школу при Соборе. Там и.о. заместителя начальника УГИБДД Сергей Стенюхин встретился с учащимися. После просмотра короткометражного фильма о необходимости использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств он  провел с ребятами беседу о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения.
Потом все переместились в Сквер безопасности дорожного движения на Петровском спуске. Там автоинспекторы и юидовцы возложили цветы в память о погибших.
Из сквера участники мероприятия отправились на улицу Ленина, где возле одного из фонтанов состоялся реквием-концерт, во время которого липецкие музыканты на фоне траурной инсталляции исполняли классическую музыку в память погибших. Под ее звуки в течение 229 минут, по числу погибших в этом году, звучали имена каждого из них. Затем под звуки колоколов Христо-Рождественского Собора в небо взмыли воздушные шары. Каждый из них символизировал человека, ушедшего из жизни в результате автоаварии.
"Этот день – еще один повод задуматься о том, так ли важно выгадать в пути несколько минут, если их ценой становится чья-то жизнь. Очень символично, что музыка звучит 229 минут, по числу погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Почти четыре часа. Может, ее долгое звучание  заставит липчан осознать, сколько жертв собирают дороги и начнут более серьезно относиться к правилам дорожной безопасности", - сказал начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.
За десять месяцев этого года на территории Липецкой области зарегистрировано 1643 ДТП, в которых 229 человек погибли и 2014 – получили ранения различной степени тяжести.
Основные причины дорожно-транспортных происшествий – нарушение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, выезд на полосу встречного движения и превышение скорости.
Количество показов: 616
Источник:  http://48.mvd.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 17.11 10:56
0
"...и думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что происходит не с ними" . 

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35