link

Жаркая погода не повлияла на работу пассажирского транспорта в Липецке

10:59 1 Августа 2014 Авто
Жаркая погода, которая установилась в нашем городе, не повлияла на работу пассажирского транспорта. Ежедневно на линию выходит 99% техники. Как сообщили в МУП «Липецкий пассажирский транспорт», из 234 машин на ремонте находятся  всего 16. Расписание движения муниципального общественного транспорта в городе выдерживается.
На здоровье водителей повышение среднесуточной температуры также сильно не отразилось. Обращения к медикам носят единичный характер. Вместе с тем, руководители предприятий контролируют соблюдение режима труда. На конечных остановках, в местах организованного отдыха персонала постоянно пополняются запасы питьевой воды. Кроме того, у каждого опытного водителя есть пара секретов, как сделать свою работу в летний зной безопаснее, а поездку пассажиров комфортнее.
"Лично я предпочитаю на каждой из конечных остановок проводить небольшую влажную уборку салона – смачиваю пол водой. Это прибивает пыль, а воздух становится чище и прохладнее. Кстати, о воздухе. Открывать все окна сразу не стоит. Лучше открыть несколько форточек, расположенных наискосок друг от друга. Тогда салон будет продувать ветерок, а не наполнять жар от раскаленного асфальта. И, наконец, я всегда вожу несколько бутылок питьевой воды с собой. В такую погоду пожилым пассажирам и беременным женщинам иногда становится нехорошо. И тут умыться и сделать несколько глотков прохладной воды – первое дело", - рассказал водитель одного из муниципальных автобусов Анатолий.
Как известно, уже несколько лет водителям, выходящим на линию в дни, когда столбик термометра поднимается выше плюс 30 градусов, за каждый час работы платят на 24% больше.
Количество показов: 307
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей