link
Сегодня

Абстрактные люди, ангелы, предметы быта представлены на выставке «Новый наив» в Липецке

12:45 7 Ноября 2014 Культура
Абстрактные люди, ангелы, предметы быта представлены на выставке «Новый наив» в Липецке
Загрузка плеера
Абстрактные люди, ангелы, предметы быта. Полотна, уходящие своими корнями в древнерусский фольклор. В центре изобразительных искусств открылась выставка «Новый наив».
Загадочный мир наивного искусства в пространстве одной экспозиции. В Липецке открылась выставка «Новый наив», на которой представлено около сотни произведений художников Липецкой и Воронежской земли.
Светлана Иноземцева, арт-директор центра изобразительных искусств: «Участники нашей выставки делают очень простые, с одной точки зрения, вещи, а с другой стороны, это глубочайшая философия, потому что все это уходит в такое русское, традиционное искусство — в сказки, лубок, фольклор».
Абстрактные ангелы, цветы, предметы быта - это творческий взгляд на мир воронежского скульптора и художника Сергея Горшкова. Центральным предметом всей экспозиции является стол, уставленный различными яствами, созданными из дерева. Непосвященному зрителю может показаться, что это довольно примитивный вид скульптуры, но художник вложил свой смысл в инсталляцию.
Сергей Горшков, художник, г. Воронеж: «Традиционным материалом в России всегда было дерево. Оно доступно, оно всегда есть под руками. Если его нет, легко посадить дерево, вырастить его и сделать из него скульптуру».
Интуитивный наивист и гений земли Липецко, художник Юрий Татьянин работает в характерной только для него манере письма. Темы его полотен своими корнями уходят в древнерусское искусство, но как никогда актуальны в современном обществе. Чиновники, олигархи, космонавты — главные герои произведений Татьянина.
Юрий Татьянин, художник: «Люди смотрят на вот это наивное искусство и испытывают какую-то радость. То, что я делаю от души — это все передается и людям, и идет ответная реакция мне».
Выставка наивного искусства — не новинка для зрителя, но в подобном составе экспозиция представлена впервые. Дружба двух регионов — Воронежа и Липецка витает в воздухе выставочного зала. Насладиться современными картинами и скульптурами липчане и гости города смогут в Центре изобразительных искусств до 14 декабря.
Количество показов: 877
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

21.09.2017

18:10
17:54
17:45
17:35
17:17
17:03
16:58
16:50
16:38
16:29
16:23
16:13
15:49
15:27
14:51
14:29
14:15
12:48
12:40
12:24