Сегодня

Художественная галерея «Болконский» открылась в Липецке

18:35 11 Февраля 2013 Культура
Художественная галерея «Болконский» открылась в Липецке
Загрузка плеера
   В Липецке открылась новая художественная галерея с литературным именем «Болконский». Это не классическая картинная галерея в привычном понимании, а, фактически, современный художественный салон, в котором работает сразу несколько экспозиций, звучит музыка и собираются люди творчества. В эти дни там работает выставка картин Липецкого художника Олега Кузина.
   В современном европейском интерьере русская историческая утварь 19 века, предметы декоративно-прикладного искусства, мебель из натурального дерева и, конечно, картины, которые буквально встречают гостей галереи.
   Артур Лавров, директор художественной галереи «Болконский»: «Основная цель создания, открытия галереи – дать возможность людям увидеть произведения искусства, живописи, декоративно-прикладного искусства, предметы деревянного зодчества, мебели ручной работы. У нас много всевозможных направлений».
   Галерея объединяет всех, кто неравнодушен к искусству. В этот раз знатоков прекрасного собрала выставка картин липецкого художника Олега Кузина, мастера, которого коллеги по цеху называют загадочным и неординарным. Он - один из немногих художников России, которые умело пользуются дарами модернизма. При этом первое, что поражает воображение, – многоплановость и разнообразие тем представленных произведений – от милых сердцу пейзажей до библейских историй.
   Олег Кузин, член Союза художников России: «Как правильно сказали, «Доверение» изображено на этой картине. Они встретились, и проникновение красного в зеленое и есть, собственно, тема вот этого «Доверения», этого нового знания».
   Картины, которые видели огромные залы Воронежа, Липецка, Мурманска, Москвы, а так же Швеции, Швейцарии и Португалии теперь представлены вниманию липецкому зрителю.
   Олег Кузин, член Союза художников России: «Появляется новый формат в этом деле. Обычно галереи или выставочные залы, какие-то выставочные площади, они немножко другого плана, а тут получается европейский формат».
   Вместе с картинами в галерее хорошо уживаются предметы декоративно-прикладного искусства, домашнего обихода в современном исполнении, антиквариат и авторская мебель. Здесь все предметы с приставкой «арт». Даже у каждого стула своя история, которая вылилась в произведение искусства, и если очень захотеть, то ее можно услышать
Количество показов: 2817
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

11.12.2017

18:45
18:25
18:24
17:55
17:37
17:12
17:05
16:35
16:27
16:20
15:53
15:35
15:08
14:53
14:36
14:20
13:05
12:47
12:38
12:34