Вход
Пишите нам

Детская опера «Кот Мурыч» впервые пройдет в Липецке

29 декабря 2019г. 10:07 Культура
 Детская опера «Кот Мурыч» впервые пройдет в Липецке
Впервые в Липецке состоится опера для детей «Кот Мурыч». Премьера пройдет 3 и 4 января в концертном зале «Унион». Оперу написал петербуржский композитор Сергей Баневич, она с успехом идёт в Мариинском театре. Кота Мурыча играет выпускник Липецкого колледжа искусств Всеволод Нелюбов.

Роли котов и кошек в липецкой постановке исполняют солисты филармонии – Михаил Вербицкий и Игорь Пронин и певицы Липецкого камерного хора – Василина Бережная и Наталия Тюленева. А вот сам кот Мурыч – не профессиональный артист, а очень талантливый работник НЛМК Сергей Колесник. Правда, он имеет музыкальное образование и уже несколько лет занимается вокалом с педагогом.

Музыкальный руководитель спектакля и по совместительству бабушка Мурка Барсиковна – Людмила Жаринова. Она уже несколько лет руководит Липецкой капеллой мальчиков, ребята из этой капеллы стали в опере хором червячков.

Опера написана для исполнения в сопровождении рояля – роль мышонка-концертмейстера досталась замечательному пианисту Андрею Карпию. Режиссёр Иван Карпов и художник-постановщик Егор Пятницын известны юным липецким зрителям и их родителям по спектаклю «Соловей и роза», который шел в театре кукол. На липецкой сцене опера превратилась в музыкальный спектакль – в ней стало больше слов и движений. Хореограф «Кота Мурыча» – артист театра драмы им. Толстого Евгений Азманов.

«Кот Мурыч» – история о дружбе и любви, в ней много шуток и кошачьего хулиганства и, конечно, много музыки. Начало в 12.00 и 15.00.
Количество показов: 1245 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!