link
Сегодня

ДК строителей собрал полный зал любителей симфонической музыки

18:20 28 Октября 2013 Культура
Вечером 25 октября Липецкий симфонический оркестр знакомил слушателей с творчеством Р. Вагнера и Дж. Верди. В Липецком театре драмы 26 октября давали спектакль «Не такой, как все». Липецкий камерный хор 27 октября открыл концертный сезон программой "Страницы питерских побед". Музей народного и декоративно-прикладного искусства встречал липчан на выставке «История страны Советов в игрушке».
Вечером в пятницу ДК строителей снова собрался полный зал любителей симфонической музыки. Концерт «Р.Вагнер и Дж. Верди. К 200-летию со дня рождения» стал ярким событием в культурной жизни города. Слушателям представили программу, состоящую из знаменитых оперных арий прославленных композиторов XIX столетия. Вагнер прельстил слушателей глубиной и размахом своего творчества. Музыка Верди воспринималась как сосредоточие всего самого гармоничного и солнечного, что есть в итальянской музыке.
Особое звучание концертной программе придало и то, что на сцену вышли сразу трое солистов. Солистка Липецкого камерного хора, лауреат Всероссийских и обладатель специальных премий Международных конкурсов Наталья Шабунина блестяще исполнила балладу Сенты из оперы Р.Вагнера и арию Леоноры из оперы Дж. Верди «Сила судьбы». Безусловно, зрители с восторгом встретили знаменитую Застольную песню из оперы «Травиата» Дж. Верди в исполнении лауреата всероссийского и международного конкурсов Жанны Сурмий и великолепного драматического тенора из Израиля Уриэля Граната. 
«Очень хорошо, что в программе представлено творчество сразу двух и совершенно не похожих композиторов, — делится впечатлениями одна из слушательниц Елена. — Так здорово, что у нас есть возможность познакомиться с такими произведениями вживую». 
«Понравилось, что в концерте участвовали разные солисты, — добавляет ее подруга Светлана. — Произвел приятное впечатление Уриэль Гранат. Не так часто, к сожалению, мы слышим мужские голоса». 
«Почаще бы такое!» — коротко прокомментировал молодой человек, пожелавший остаться неназванным.
В воскресенье днем в том же зале собралась публика, которая ценит музыку другую — хоровое акапелльное пение. Липецкий камерный хор, открывая 19 концертный сезон, исполнил лучшие произведения русских и зарубежных композиторов из своего разнообразного репертуара. Прозвучали духовные произведения Т. Яшвили, композиции на стихи поэтов серебряного века А. Фалика и С. Якимова, обработки русских народных песен В. Калистратова. С липецкой сцены прозвучало произведение Э. Вайтэйкра, которое впервые было исполнено виртуальным хором из более 2000 человек из 12 стран мира — "Lux Aurumque ", «Золотой свет».
«Весь всплеск эмоций, которые мы получаем после каждого концерта, словами очень трудно передать!»
«Мне очень понравилось. Я занимаюсь в школе. Сейчас я слушала музыку и подумала, что когда вырасту, я тоже буду так петь».
В завершении концертов липчанам сообщали, что в следующее воскресенье – 3 ноября — в Липецке пройдет Всероссийская акция Ночь искусств. Липецкий камерный хор приглашает в залы Липецкого областного художественного музея. Там на фоне экспозиции из Фонтанного дома в Санкт-Петербурге, названной по поэтической строке Анны Ахматовой «А я один на свете город знаю…» прозвучат прекрасные произведения петербургских композиторов. Вход совершенно свободный! 
Количество показов: 528
Источник:  http://culture48.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03