link
Сегодня

Ансамбль «Раздолье» показал широту русской души

18:25 12 Апреля 2013 Культура
Ансамбль «Раздолье» показал широту русской души
Загрузка плеера
Народные танцы России, Украины, Молдавии и Мексики. Знаменитые танцевальные коллективы «Раздолье» и «Родничок» представили свои творческие достижения за год. В областном центре культуры и народного творчества прошел их отчетный концерт. Поклонники увидели не только фирменные номера ансамблей, но и их танцевальные эксперименты.
На сцене – ансамбль народного танца «Раздолье». Сейчас он исполняет свой коронный номер. С ним танцоры покорили не одну страну мира, и завоевали сердца миллионов поклонников. Их выступления – как кадры из жизни старой России. Молодецкая удаль, широта русской души и чувство свободы. За несколько минут они раскрывают самую суть русского народного танца.
Владимир Бессонов, руководитель заслуженного коллектива народного творчества ансамбля народного танца «Раздолье» им. Валерия Шелякина: “Людям все же ближе русское искусство, народное, чем модерн, потому что модерн в молодости потанцевали и все. А народное искусство живо и будет жить”.
Липецкие ансамбли народного танца «Раздолье» и «Родничок» - хранители русских традиций. Они известны не только на малой родине, но и во многих странах мира. В репертуаре каждого – сотни неповторимых номеров и движений.
Елена Сорокина, руководитель образцового танца «Родничок»:“Мы всегда все вместе, то есть «Раздолье» пополняется «Родничком». И у наших малышей есть этот стимул. Они видят, куда хотят попасть, то есть не просто на улицу. Они хотят попасть в этот взрослый коллектив. И мы, как правило, даем такие отчетные концерты, чтобы была видна преемственность поколений”.
Ансамбли не замыкаются в рамках русского танца. Их интересует культура Словакии, Молдавии, Белоруссии и даже Мексики. Свои творческие эксперименты они представляют на суд зрителя, тот доволен. Полный зал – лишнее тому подтверждение. Выкладываться на все 100 артисты приучены с самого детства. Жесткая дисциплина и постоянные репетиции. Спрос одинаковый и с 5-летних ребят, и с 30-летних взрослых.
Лиза Костяева, участница ансамбля народного танца «Раздолье» им.Валерия Шелякина: “Мне очень нравится танцевать, танцую я уже 8 лет. Больше всего мне нравится танцевать танцы разных народов мира”.
Концерт на малой Родине – только один из многих. В ближайшее время ансамбли выступят на сценах и других городов. «Родничок», к примеру, отправится 22 апреля на международный танцевальный фестиваль в Минск за очередной наградой.
Количество показов: 2809
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30