link
Сегодня

Фестиваль электронной музыки состоялся под Задонском

14:13 13 Июля 2015 Культура
Фестиваль электронной музыки состоялся под Задонском
Загрузка плеера
Танцы на свежем воздухе под современные ритмы. В Задонском районе прошел Международный фестиваль электронной музыки «River Heart». На протяжении 40 часов публике не давали отдохнуть ди-джеи из Германии, Москвы, Воронежа и Липецка.

Мировая тенденция проведения крупных летних фестивалей под открытым небом докатилась и до Липецкой области. Красивые пейзажи задонского леса, закат над Доном и огромный танцпол «Форест парка». Так открылся Международный фестиваль электронной музыки «River Heart». И пока гости мероприятия неспешно разбивали палаточный лагерь и занимали номера в близлежащих гостиницах, первым на сцену вышел ди-джей Александр Шумов. Липчанин уже не первый год играет в столичных клубах. Для тех, кто решил распаковать багаж позже и сразу же бросился танцевать, участник «Казантипа» представил свой летний сет из свежих композиций.
Александр Шумов, ди-джей, г. Москва: «Мне очень нравится место и очень нравится звук. Поэтому я думаю, что недовольных людей не останется. Сегодня открытие, и не очень много людей, но это не повлияет на тех, кто любит музыку. Так как все, кто приехал со мной - воронежские ребята, друзья друзей - все довольны, это классно».

Для любителей потанцевать под современные ритмы организаторы подготовили 40 часов выступлений, целых 3 дня. В Задонск приехали более 20 ди-джеев из Москвы, Воронежа, Краснодара и Липецка. Международный статус фестивалю «River Heart» принесла Ксения Беляева, которая живет в Германии и часто играет в европейских клубах. Один из хедлайнеров фестиваля - московский ди-джей Mike Spirit (Майк Спирит). Он не понаслышке знает, как завести толпу на открытой сцене.
Майк Спирит, ди-джей, г. Москва: «Музыка воспринимается гораздо лучше и обширнее, чем в клубе, так как 4 стены ограничивают. А на свежем воздухе другое восприятие и атмосфера».

Спустя 5 часов после открытия на танцполе стало плотнее. Продвинутые клабберы и любители танцев двигались под самые модные стили электронной музыки: tech house, deep, techno, progressive. Именно эти направления сейчас правят балом на мировой электронной сцене. Собравшиеся по достоинству оценили старания ди-джеев. В свете софитов и клубах дыма с публикой работал ведущий Илья Черкасов. Его профессия называется MC (Master Of Ceremony) - во время выступления ди-джеев его задача выкрикивать интересные и бодрые призывы и просто не давать скучать.
Илья Черкасов, МС, г. Липецк: «Это тот человек, который делает настроение. Сначала люди слышат МС, а уже потом музыку. Хотя сегодня ди-джеи все нормально делают».

40 часов музыки гремели для тех, кто любит вечеринки, так называемых рейверов. И только в воскресенье они начали собираться домой. Фестиваль «River Heart» стал ярким примером развития внутреннего туризма в Липецкой области. Организаторы уверены, что такие фестивали станут еще одной изюминкой «Задонщины».
Количество показов: 1233
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16