link
Сегодня

Клуб «Хрустальный слон» представил Олегу Королёву проект «Хрустальный салон»

17:36 8 Июля 2014 Культура
И.о. главы администрации Липецкой области Олег Королёв 8 июля посетил коворкинг «Бизнес-Ковчег», где прошла встреча с молодыми предпринимателями. Ее участниками стали около 30 липчан, презентовавших свои проекты.
— Клуб «Хрустальный слон» является некоммерческой организацией. Тем не менее, нам интересно и полезно общаться с бизнес-сферой, — рассказал председатель Ярослав Ярославин. — Тем более, что нам представилось возможность презентовать наше сообщество на одной из 5 выставочных площадок, просмотр которых открывал встречу.
Олег Королёв очень заинтересовался площадкой Клуба культурного развития «Хрустальный слон», на которой организаторы презентации рассказали об одном из своих проектов «Хрустальный салон». Салонная культура противостоит массовой, ориентированной на «усредненного» человека, представленного как потребителя. Салон ориентирован на живое интеллектуальное общение в небольшой группе людей, формирование художественной восприимчивости и развитие эстетического вкуса. Советник клуба Анна Ярославина рассказала, что ближайший «Хрустальный салон» в Липецке пройдет 10 июля и будет посвящен вопросам семейных ценностей.
Врио губернатора с удовольствием пообщался с участниками «Хрустального слона», присутствующими на презентации, познакомился с альбомом клуба, куда участники и гости мероприятий, организованных клубниками, записывают пожелания, делают зарисовки, как это было принято в начале 19 века.  И даже сам написал несколько строк: «Культура – это основа всего. Дай вам Бог успеха в ее развитии». Исполняющий обязанности главы региона отметил, что с большим интересом посетил бы один из «Хрустальных салонов», а также пригласил участников Клуба на встречу, где можно было бы обсудить проекты организации. Среди них такие как «Ангажемент» - студия бытовой танцевальной культуры, и «Танцы цвета лета», продолжающие традицию танцевать на площадях и улицах города, интерактивный аттракцион «Александровский бал», проводимый в рамках фестиваля этнокультуры «Липецкое городище» в День города и другие.
В целом по признанию Олега Королева, он остался доволен увиденным на площадках. Его приятно порадовало то, что сегодня в Липецке и области есть молодые люди, искренне заинтересованные в развитии культуры родного края и ведении честного бизнеса.
Напомним, что Региональная общественная организация «Клуб культурного развития «Хрустальный слон» существует с осени 2010 года. Участники Клуба организуют и проводят мероприятия, которые способствуют привлечению горожан к культурной жизни Липецка. Наиболее известным является «Святочный бал-маскарад», который традиционно проходит в первые дни января.
Количество показов: 668
Источник:  РОО «ККР Хрустальный слон»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34