link
Сегодня

«Крутой день рождения у Пушкина? Пушкин - forever!»

18:33 7 Июня 2014 Культура
Убедиться, что Пушкин жив и будет жить еще много столетий, смогли гости праздника, прошедшего 6 июня у Комсомольского пруда. Поскольку явился на собственный день рождения Александр Сергеевич лично, на карете из XIX века. Выяснять у организаторов, кто же прячется в костюме именинника, было бесполезно, они очень убедительно доказывали, что это настоящий Пушкин. Лично я поверила.
Но поскольку на дворе все же XXI век, то и отметили именины «солнца русской поэзии» по-современному. Организовали замечательный праздник сотрудники областной научной библиотеки вместе с редакцией «Культурного сайтика» и клубом культурного развития «Хрустальный слон». Дина Кюнбергер, сотрудник библиотеки, специалист по связям с общественностью и постоянный организатор увлекательных мероприятий, рассказала, что на этот раз организация далась проще, поскольку подключилось много помощников. К слову, сама Дина в этот день празднует двойной праздник – день рождения любимого поэта и годовщину свадьбы, с чем ее и поздравляем! Как она призналась, день этот они с будущим мужем выбрали не случайно. Пожениться решили 2 года назад в будний день в июне, а тут и день рождения Александра Сергеевича. Решили, что это знак. Коллеги поздравили молодоженов стихотворным романом «Евгений Онегин».
А программа мероприятия оказалась очень обширной! Был тут и книжный фримаркет, и бесплатная фотосессия у кареты Пушкина для всех желающих. Сначала гостей встретил Липецкий симфонический оркестр. Ну и, конечно же, главное в литературной тусовке –  чтение стихов! Выступали и артисты молодежного театра «Мельпомена», и просто любители стихов. Читали выученные произведения разных поэтов, а также был конкурс спонтанного чтения по вытянутому свитку. Лично меня из чтецов больше всех впечатлил дошкольник Федя Скобелев. Даже и не волновался, сразу объявил, что стих про Лукоморье он знает не до конца. Но разве это важно?? А потом отлично прочитал отрывок из поэмы «Руслан и Людмила». Правда, заволновался, когда набежали журналисты брать интервью у маленького чтеца: «А куда? А зачем?» Но рассказал, что стих выучил в садике. А его мама рассказала, что про Пушкина и его день рождения мальчик интересовался давно и готовился заранее. Никак не мог осознать: а когда же родился великий поэт и почему живет уже более 200 лет.
Праздник посетили и другие поэты из разных эпох. Очень убедительна была Анна Ахматова. А артисты танцевальной студии «Ангажемент» исполнили для гостей и вальс, и твист.
И частый гость липецких культурных тусовок - липецкая группа Strawberry Fields. Под зажигательную музыку выплясывала вся площадь у Комсомольского пруда. Стоять и смотреть было просто невозможно! «Крутой день рождения у Пушкина? Пушкин - forever!» - восклицали музыканты. Действительно, классный и крутой! Сам именинник остался доволен, а уж о гостях и говорить нечего!
А завершилось это мероприятие впечатляющим зрелищем! Фаер-шоу просто заворожило! Артисты жонглировали огнем так, что замирало сердце!
И отзывы на странице группы вконтакте: «Ребята, спасибо за чудесный вечер!» - и даже такой небанальный от Воцлавы Цепеш: «О, чудесный вечер! Какие танцы зажигательные, чем дальше, тем больше огня! Вправду, солнце Пушкина затмило жар светила небесного самым приятным образом! Спасибо организаторам, участникам и гостям. И впредь жгите сердца, а уж с глаголами местячковые поэты помогут». Присоединяемся!






Корреспондент: Марина Полякова

Количество показов: 1450
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Юлия Лунская 08.06 11:55
0
Спасибо за хороший материал!

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40