Вход
Пишите нам

Куда сходить и что посмотреть: афиша с 16 по 22 февраля

15 февраля 2019г. 12:14 Культура
Куда сходить и что посмотреть: афиша с 16 по 22 февраля

Концерты

ОЦКНТ

16 февраля, 19:00

RockestraLive, V4.0

В эту субботу в Липецке выступит симфонический оркестр RockestraLive. Мукзыканты сыграют известные рок-хиты на классических инструментах. Почти три часа восторга, драйва и мурашек. Их концерты завораживают как детей так и взрослых. От поклонников The Beatles до фанатов Imagine Dragons каждому здесь будет, что услышать. RockestraLive в Липецке выступят в четвертый раз.

 

Рок-клуб «Центр»

17 февраля, 19:00

Сколот, концерт в честь 14-летия коллектива

Рок-группа выступит в рамках традиционного февральского тура по Черноземью в честь своего дня рождения. В этом году группе исполняется 14 лет. Липчан и гостей города ждет большая концертная программа, новые песни и старые добрые хиты.

 

Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова

С юбилеем, маэстро!

17 февраля, 16:00

Большой программой отметят к 60-летие заслуженного артиста РФ Игоря Цилина в концертном зале «Унион». С юбилеем маэстро поздравят Липецкий камерный хор, Липецкий симфонический оркестр, «Кантус кор» детской школы искусств №6, солисты дома музыки и филармонии, а так же гости из Москвы.

Концерт Макио Хориэ (виолончель, Япония)

21 февраля, 19:00

Виолончелист Макио Хориэ учился в школе при Токийском музыкальном инструменте, окончил Московскую Консерваторию имени П. И. Чайковского. Музыкант выступал в Лейпциге, Гамбурге, Японии с произведениями немецких, чешских, австрийских, французских, итальянских и японских композиторов XVIII-XX веков. В Липецке Макио Хориэ выступит с программой «Ветка сакуры». В концерте будут участвовать дирижер Алексей Моргунов и  камерный оркестр "Русская классика".

 

Спектакли

Театр драмы имени Л. Н. Толстого

«Ужасные родители (С ума сойти!..)» (12+)

16 февраля, 18:00

Спектакль «Ужасные родители» - это постановка московского режиссера Дмитрия Горника по пьесе Жана Кокто. В основе сюжета - семейный конфликт, который довольно часто встречается в нашей жизни: властные своенравные родители возражают против того, чтобы сын начал самостоятельную взрослую жизнь с девушкой.

 

«Иван и Александра» (16+)

17 февраля, 18:00

Спектакль поставлен по пьесе В. Гуркина "Саня, Ваня, с ними Римас". В уральской деревне живут три сестры и их мужья. Начинается война, мужчины уходят на фронт, а женщины остаются в деревне с ребятишками. Милиционера Римаса на фронт не призывают, кому-то ведь надо охранять порядок. Александра очень ждет своего Ивана с фронта. Да вот только за всю войну он не написал ей ни строчки. Война закончилась четыре года назад, а от мужа никаких вестей. В тот самый день, когда Александра решает ответить взаимностью Римасу, любившему ее долгие годы, возвращается Иван.

Кого выберет Александра – надежного Римаса, или Ивана, так больно ранившего ее? И как решат между собой эту проблему Иван и Римас – друзья, настоящие мужчины и воины?

 

Липецкий драматический театр

«Не покидай меня», 12+

20 февраля, 17:00

Действие происходит в 1944 году в Белоруссии. Идет массированное наступление советских войск в западном направлении. Капитан Михасев получает в свое распоряжение разведгруппу для выполнения особого задания. Четыре вчерашние школьницы должны пройти специальную подготовку, проникнуть в тыл врага и ... погибнуть.

Мысль о том, что война тяжелым катком прошлась по человеческим судьбам, ломая жизни и отбирая самое дорогое, - лейтмотивом звучит через всю пьесу. Спектакль светлый, живой, романтичный, несмотря на трагичность ситуации.

«Эпоха Водолея», 12+

21 февраля, 17:00

Пьеса липецкого автора, третья в нашей стране профессиональная постановка на тему чеченской кампании.

Выпускник филологического факультета ЛГПУ (тогда еще ЛГПИ), подполковник милиции в отставке Александр Анатольевич Пономарёв за время семи командировок на Северный Кавказ получил ранение и контузию и приобрёл богатый жизненный опыт, отражённый в ряде рассказов и в пьесе «Эпоха водолея».

Лейтенант Володя Костромин женился на чеченке Лейле, что вызвало бурю противоречивых эмоций у родственников с обеих сторон. Что ждет молодую пару? Чем закончится война? Почему она ломает простые человеческие отношения? Ведь таких историй, как эта, — тысячи...

 

Конкурсы

Липецкая областная научная библиотека

17 февраля,12:00. «Лига чтецов».

В Липецке пройдет очередной этап конкурса «Лига чтецов». Участники будут показывать свои умения в номинации «Художественное чтение». Участники выбирают произведения для чтения самостоятельно. Это может быть как русская классика, так и зарубежная. Ограничение только по времени, у каждого участника будет не более 3 минут.

 

Кино

Новинки этой недели «Алита: боевой ангел» и «Семь ужинов».

«Алита: боевой ангел», реж. Р. Родригес, 2019 г., 16+

Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

«Семь ужинов», реж. Кирилл Плетнев, 2019 г., 12+

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений. Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте, девушка не изменить решение, он даст ей развод. Все просто — они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные — ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека… Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

 

«Как приручить дракона 3», реж. Дин ДеБлуа, 2019 г., 6+

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. В заключительной части головокружительной франшизы Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого. Фильм выйдет в прокат 21 февраля.

Количество показов: 503 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!