Вход
Пишите нам

Липчане увидят уникальный спектакль по пьесе Гильерме Фигейредо

25 мая 15:32 Культура
Липчане увидят уникальный спектакль по пьесе Гильерме Фигейредо
«Лиса и виноград». Липчан приглашают на уникальный спектакль по пьесе Гильерме Фигейредо. На премьерный показ ещё можно успеть, сегодня в концертном зале «Унион» в 19.00.

Под аккомпанемент античной музыки перед зрителями оживут сцены из жизни знаменитого баснописца Эзопа. Купленный в качестве раба философом Ксанфом, он становится возлюбленным его прекрасной супруги Клеи. Завязка истории весьма классическая, но её развязка далека от привычного хеппи-энда. Это история о любви и ненависти, выборе и бездействии.

Ростислав Семенихин, режиссёр-постановщик Липецкого драматического театра на Соколе: "О мере свободы, где кончается твоя свобода и начинается свобода другого человека. Главный вопрос, который должен поставить театр перед зрителем, чтобы зритель сам решил, как поступить. Наша задача - разбудить в человеке чувства, желание мыслить и говорить о каких-то насущных, бессмертных вещах".

Лаконичные декорации и костюмы только подчёркивают весь драматизм актёрской игры. Трагедию о свободе, любви и выборе поставили всего за три месяца. Работа над спектаклем не ограничилась лишь репетициями. Чтобы понять логику поступков своих персонажей, актёры прочитали не только труды и биографию Эзопа, но и историческую литературу о жизни эллинов.

Светлана Баронецкая, актриса Липецкого драматического театра на Соколе: "Мы читали про жизнь рабов и их хозяев в Древней Греции. У нас замечательный режиссёр по пластике, Максим Пахомов. У них всё это властно, размеренно".
Количество показов: 356 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!