link
Сегодня

Липецкие библиотекари подвели итоги месячника экранизированных книг

10:25 2 Сентября 2014 Культура
В Центральной городской детской библиотеке имени М. М. Пришвина завершился месячник экранизированных книг, проводимый в рамках проекта Централизованной библиотечной системы Липецка «12 месяцев для чтения».
Библиотекари хотели узнать, насколько совпадают мнения о лучших книгах юных липчан и кинорежиссеров. В течение месяца работала выставка «Смотрим фильм – читаем книгу», где были представлены книги и видеофильмы разных жанров и направлений. Фильм по приглянувшемуся произведению можно было посмотреть в библиотеке, а книгу взять домой, чтобы провести за ней увлекательные часы чтения. А затем сделать рисунок, поделку, написать отзыв о прочитанном или просто отметить в листе опроса на библиотечной кафедре автора и название.
Результаты порадовали! Выставку в течение дня приходилось обновлять по несколько раз. Читатели выбирали классику, современную литературу (больше всего русскую), фантастику, сказки, приключения, фэнтези, книги о дружбе и первой любви, о природе, про войну.
Среди самых популярных у старших подростков – книги «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви»  Р. Фраермана, «Костя+Ника» Т. Крюковой,  «Уроки французского» В. Распутина, «Судьба человека» М. Шолохова, «Ночь перед Рождеством» Н. Гоголя, «Приключения Тома Сойера» М. Твена, «Легенды и мифы Древней Греции». У малышей – «Русские народные сказки», «Повести о Малыше и Карлсоне» А. Линдгрен, «Мэри Поппинс» П. Трэверс, «Чарли и шоколадная фабрика» Р. Даля.
Несмотря на то, что чтение экранизированных  книг не было очередным конкурсом, 26 наиболее активных читателей наградили сувенирами – репродукциями картин О. Кипренского, В. Серова – за любовь к чтению и библиотеке. Ведь в течение летних каникул они не только сами много читали, но и старались рассказать о прочитанном другим детям и взрослым. Участвовали в литературных праздниках, викторинах и играх, ставили кукольные спектакли, украшали праздники песнями и танцами, вместе с библиотекарями устраивали выставки книг и журналов. Так, Маша Золотарёва и Настя Дымовских танцевали сами и «зажигали» всех участников праздников. Аня и Наташа Митряхины вместе с подружкой Сашей Голдобиной организовали музыкальную группу и радовали всех прекрасным исполнением песен. Саша Рассаднев, Таня Лапина помогали в благоустройстве территории возле библиотеки.
Количество показов: 370
Источник:  http://liplib.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03