link
Сегодня

Молодые художники ЦФО перенесли липецкие красоты на полотна

15:39 29 Августа 2016 Культура
В областном выставочном зале открыли экспозицию "Горизонты". Десятки работ были написаны на свежем воздухе. Это итог пленэра, который собрал молодых художников со всего ЦФО. Снежану Однодворцеву из Курска вдохновила архитектура Ельца. На всех работах девушки изображены его уютные улочки. Чтобы отобразить всю красоту старинного города, юной художнице даже пришлось сменить краски в своей палитре.

Снежана Однодворцева, художник (г. Курск): "Я очень люблю яркие, красивые, насыщенные цвета. Хочу показать красивую гармонию, колорит того или иного места. В данной работе немножко более тонкий, более нежный колорит. Я взяла светлое небо, потому что на работе изображен светлый храм".

В пленэре принимали участие живописцы из 14 городов. Это студенты художественных институтов. В нашем регионе пленэр проходит уже четвертый год подряд. Художники работали в основном в Задонске и Ельце. Готовится к выпуску каталог с работами молодых живописцев.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Такие выставочные возможности позволяют не только получить эмоциональную оценку зрителей, которая происходит здесь и сейчас, они позволяют посмотреть, что делают коллеги, каким сегодня тенденциям они соответствуют, какими путями развития своего творчества они идут".
Количество показов: 428
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: пленэр
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей