link
Сегодня

На сцене Липецка собрались самые яркие музыкальные коллективы области

16:26 2 Марта 2015 Культура
На сцене Липецка собрались самые яркие музыкальные коллективы области
Загрузка плеера
Юные и опытные, профессионалы и любители. На одной сцене собрались самые яркие музыкальные коллективы области. В Липецке прошел 5-й фестиваль оркестров и ансамблей русских народных инструментов "Струна поет о красоте". Перед тем, как оказаться в десятке лучших, артистам пришлось изрядно потрудиться. На музыкальном празднике районных коллективов побывала и наша съемочная группа.

Этот фестиваль для каждого ансамбля - личная победа. Позади месяцы упорного труда. На отборочных этапах, которые проходили во Льве Толстом, Становом и Грязях, за право называться лучшими боролись 25 районных коллективов, в том числе музыканты из Липецка и Ельца.
Татьяна Фролова, заместитель директора Областного центра культуры и народного творчества: «Помимо взрослых участников у нас есть еще и детские коллективы, поэтому в каждой номинации будет по три победителя».

В финал вышли 10 коллективов. Одни из претендентов на победу - музыканты оркестра русских народных инструментов под руководством Александра Ролдугина. Здесь как профессионалы, так и люди без специального образования. Специализируются в основном на известных произведениях.
Роман Малявкин, артист оркестра русских народных инструментов Областного центра культуры и народного творчества: «Неуловимые Мстители», тут Александр Георгиевич сделал достаточно интересную обработку. И это произведение у нас достаточно ходовое. Оно достаточно понятное, интересное, эффектное. Насчет «Я лечу над Россией», ну поскольку мы оркестр народных инструментов, нам надо играть что-то народное, и поэтому выбрали эту песню».

Александр Ролдугин, заслуженный артист России, руководитель оркестра русских народных инструментов Областного центра культуры и народного творчества: «Меняется время, меняется репертуар, больше современной музыки, ищем новые пути, новые мелодии, новые характеры, современные, модные, если так можно сказать. Поэтому фестиваль растет, ширится - качественно и количественно».

Стать участником такого фестиваля-конкурса можно в любом возрасте. Начинающему музыканту необходимо лишь определиться, какой инструмент хотелось бы осваивать в дальнейшем.
Александр Суворов, член жюри, преподаватель Липецкого областного колледжа искусств им. Игумнова по классу домра: «Детки, приходя в музыкальную школу изначально, выбирают себе какое-то направление. Возможно, не все в будущем пойдут по этой стезе. Кто-то свое образование закончит на музыкальной школе, кто-то пойдет дальше в Липецкий колледж искусств учиться, либо высшее образование получать».

По итогам областного конкурса лучшим был признан лебедянский ансамбль русских народных инструментов «Наигрыш». Именно они и будут выступать на открытии следующего, шестого музыкального фестиваля.
Количество показов: 822
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34