link
Сегодня

Прекрасные дамы и галантные кавалеры танцевали в Липецке полонез и мазурку

11:25 8 Декабря 2014 Культура
Прекрасные дамы и галантные кавалеры танцевали в Липецке полонез и мазурку
Загрузка плеера
Полонез, мазурка, полька и кадриль. В Липецке прошел первый областной кадетский бал. Все в лучших традициях 19 века: прекрасные дамы, поражающие прическами и нарядами, галантные кавалеры, очаровывающие выправкой и идеально сидящей военно-парадной формой.
Непосвященный скажет - невесты, знающий ответит — сударыни! Свадебные платья положены по уставу - белые, пышные и в пол. Волосы подобраны, руки спрятаны. Именно так следует являться на настоящий кадетский бал.
Лада Балакина: «Перчатки, чтобы закрывали пальцы. Прически не должны были быть слишком длинные. Плечи обязательно закрыты. Это дресс-код у нас».
Дресс-код для каждого кадетского класса свой. И если дамам позволили некую вольность в выборе наряда, то для юношей строго обязательны парадные мундиры и аксельбанты. Ведь в первую очередь бал - это не только красивые платья и танцы, а благородство и культура общения.
Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Кадеты были и остаются гордостью России. И, наверное, это звание «кадет», которое вы сейчас носите, это и есть та невидимая связующая нить между прошлым и настоящим».
Областной кадетский бал проходит впервые. Окунуться в эпоху 19 века решили около 60 человек зз Липецка, Добринки и Лебедянского района. Возродить традиции прошлого - вот главная цель мероприятия. Молодежь должна соответствовать гордому званию кадет.
Николай Гриднев, руководитель кадетского класса школы с. Попово Лебедянского района: «Они стараются быть галантными кавалерами. Но не всегда получается, парни деревенские. Но пытаемся что-то сделать. Испокон веков в российской армии ни один бал не обходился без кадетов, без офицеров. Это была всегда красота, это лицо страны».
По традиции бал начался с полонеза. Аккомпанировал танцующим Липецкий духовой оркестр. Пары скользили без устали по паркету целый час. Мазурка, русский лирический танец и кадриль. Чтобы изучить все па, кадетам понадобился не один месяц. Ребята читали книги, смотрели видео и занимались у хореографа.
Ольга Яреновская и Владимир Горбунов: «Тяжелее всего было научить мальчиков танцевать вальс, так как они кадеты, мышцы всегда напряжены и раскрепостить их было нелегко».
Экзамен на знание этикета кадеты сдали, так что, возможно, подобный бал пройдет и в следующем году. Только на этот раз организаторы будут строже следить за участниками. Дам в коротких платьях без бретелей обещали не приглашать.
Количество показов: 973
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

23.08.2017

18:50
18:28
18:27
18:25
18:22
17:24
16:56
16:44
16:36
16:34
16:27
16:24
16:21
16:06
15:58
15:52
15:28
15:12
14:32