link

Благодаря потопу библиотека №25 переехала в просторное помещение

18:21 16 Апреля 2013 Культура
Благодаря потопу библиотека №25 переехала в просторное помещение
Загрузка плеера
Открытие, которого ждали целые семьи читателей. 25-я библиотека
г. Липецка переехала из полуподвального помещения на улице Хорошавина в просторное и светлое. Теперь книгохранилище прописалось по адресу: Теперика, д 1. То, что книгам не место на цокольном этаже, давно понимали и библиотекари, и читатели, да и власти города. Переезд книг ускорило ЧП. В прошлом году библиотеку затопило, и она заросла грибами и плесенью. Книги сначала экстренно эвакуировали, потом стали подыскивать им новое жилище. Нашли, да такое, что подобной библиотеки в Липецке просто нет.
Вместо цокольного этажа — просторны светлые залы. 13 лет эти книги жили в полуподвальном помещении, и вот фолианты сменили прописку. Теперь их дом - двухуровневое помещение. Преданные читатели не верят своему счастью, сотрудники библиотеки облегчённо вздыхают — свершилось.
Надежда Зайцева, заведующая библиотекой семейного чтения: «На Хорошавина, 9 мы выросли из этих стен, нам стало там тесно,  у нас читателей более 5 тысяч, фонд вырос до 35 тысяч. И не прекращая работать ни на один день, мы вот так перешли в это прекрасное здание, которое наши читатели заслуживают. Сейчас я  и мои сотрудники пребываем в эйфории. Конечно, мы будем работать с большей силой, у нас появилось больше возможностей».
Новоселье приблизил потоп. Весной прошлого года в 25-ю библиотеку на улице Хорошавина пришла вода. Повышенная влажность и тёплая погода- стали идеальными условиями для размножения грибов. Тогда книги пришлось срочно эвакуировать. Читатели опасались, что библиотеку и вовсе закроют. Власти города обещали найти новое помещение. И вот оно — долгожданное открытие. На новоселье пришли читатели и те, благодаря кому переезд состоялся.
Михаил Гулевский, глава г Липецка: «Ну нет в городе подобного сегодня, как эта библиотека, которая нужна нашим детям и взрослой части населения. Здесь всё есть для того, чтобы и обслуживающий персонал чувствовал себя удобно, и те, кто будут сюда приходить читать и брать литературу.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского совета депутатов: «С праздником всех! Это действительно праздник, а мы всё-таки всегда были и, думаю, останемся самой читающей нацией».

В эту библиотеку ходят семьями. Теперь и взрослым и детям будет, где развернуться. Новая площадь библиотеки — больше 400 метров квадратных. Много света, просторные залы. Для самых юных посетителей есть детская комната — библионяня. Здесь под присмотром педагога малыш может весело проводить время, пока мама путешествует в мир литературы.
Сотрудники библиотеки уже составили план мероприятий для своих читателей. Обещают, скучно не будет.
Количество показов: 843
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей