Вход
Пишите нам

Военную амуницию, одежду и картины Первой мировой представили в краеведческом музее

31 июля 2014г. 17:14 Культура
Военную амуницию, одежду и картины Первой мировой представили в краеведческом музее
Военная амуниция, одежда, картины. В краеведческом музее Липецка открылась выставка, посвященная 100-летнему юбилею с начала Первой Мировой войны.
Всего представлено более 60 экспонатов. Их сотрудники музея собирали у коллекционеров и реставраторов. Старинное обмундирование солдат тех лет восстанавливали реконструкторы по фотографиям. На стэндах оружие, плакаты начала 20-го века, портреты военачальников, вещи времен Первой Мировой. Выставку решили назвать ''Проклятый 1914''. Это не случайно. Картину с таким названием сто лет назад изобразил художник Николай Орлов, который жил и работал в Липецке. На ней солдат в военной форме, символизирующий по мнению автора события того времени. Подобная выставка в области проходит впервые за последние 20 лет.
Сергей Ненахов, заведующий отделением истории Липецкого областного краеведческого музея: "В экспозицию были добавлены предметы экипировки и вооружения солдатского быта, предоставленные реконструктором Егором Ермуловым. Также он нам предоставил вещи для экипировки манекена-пехотинца. Большинство вещей – это, конечно, не вещи того времени, но тем не менее — сделано все в традициях того времени".
Количество показов: 778 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 51