Вход
Пишите нам

АПК региона получит субсидии из федерального и областного бюджетов

4 декабря 17:35 Экономика
АПК региона получит субсидии из федерального и областного бюджетов
Единую субсидию на развитие сельского хозяйства получит Липецкая область в следующем году. Новую форму поддержки АПК сегодня обсудили депутаты облсовета. Теперь средства федерального центра парламентарии региона смогут распределить по наиболее приоритетным направлениям для области. В 2018 году акценты сделают на развитие молочного и мясного скотоводства.

Дмитрий Еремеев, председатель комитета по вопросам АПК Липецкого областного Совета депутатов: "Пока мы отстаем в росте по этим направлениям, основные деньги пойдут на это производство".

Кроме того, из областного бюджета на поддержку АПК планируется выделить более 1 млрд 300 миллионов рублей. Парламентарии планируют поддержать и тепличные хозяйства. Ещё один вопрос - реализация урожая. Высокие показатели зерно-бобовых, масленичных и корнеплодов привели к падению их цены и переполнению рынков сбыта. Сейчас Минсельхоз ищет пути решения.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: "Мы экспортируем зерно в Скандинавию, Прибалтику, Португалию, Испанию, Израиль, Турцию, Саудовскую Аравию, чтобы ослабить давление на рынок. Частично это удается, частично нет. На сегодняшний день Минсельхоз прорабатывает поддержку экспорта".

Количество показов: 408 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!