link
Сегодня

Бизнесмены ЦФО перспективы развития предприятий обсудили в Липецке

17:05 29 Апреля 2015 Экономика
 Бизнесмены ЦФО перспективы развития предприятий обсудили в Липецке
Загрузка плеера
Курс на импортозамещение и экспорт товара. Бизнесмены ЦФО обсудили перспективы развития предприятий на выгодных условиях. В ОЭЗ "Липецк" провели выездное заседание координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей.
Компания "Рационал" пока монополист на российском рынке производства теплотехнического оборудования. С участниками Совета директор делится секретами успеха: как за три года развить свой бизнес с помощью преференций особой экономической зоны. Объемы продаж готовых изделий у этой компании уверенно растут. На предприятии работают 175 специалистов, все они жители Липецкой области. География поставок продукции - от Калининграда до Чукотки. Заказы есть и из Казахстана и Белоруссии.
Алексей Половинкин, директор ООО "ПК Рационал": «Очень благоприятная ситуация поддержки со стороны ОЭЗ и в регионе в целом, и непосредственно от руководства ОЭЗ «Липецк». Могу только сказать положительные отзывы о сотрудничестве».

Положительные отзывы о сотрудничестве и у компании «Йокохама». Здесь в сутки выпускают 4,5 тысячи шин. Все сотрудники проходят длительную стажировку на японских заводах. Развитие производства и его качество - на первом месте.
Алексей Шульгин, замруководителя производства «Йокохама»: «Наши слабые стороны обращаем в сильные. Это касается всего, начиная с охраны труда и заканчивая объемами производства».

Такого правила придерживаются все резиденты ОЭЗ «Липецк». Площадь в более чем тысячу гектаров уже практически полностью занята новыми предприятиями. Сейчас их 37.
Михаил Кузовлев, председатель координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО: «Если говорить о Липецке, то это та зона, которая за достаточно короткий период времени - всего пять лет - своего существования смогла собрать достаточно большое количество инвесторов и тех, кто свои производства перенесли из своих стран и производят здесь в Липецке. А сегодня для нас импортозамещение - это очень важная тема».

Именно об импортозамещении с предпринимателями России говорил глава Липецкой области Олег Королёв. Руководитель региона отметил, что нужно искать и создавать новые подходы для развития отечественного бизнеса, немаловажную роль в импортозамещении и росте производства играет наука.
Олег Королёв. глава администрации Липецкой области: «Есть нам над чем подумать, есть нам чем поддержать требования президента страны, его требования обеспечения российского рывка. Есть чем воспользоваться благодаря санкциям. Благодаря говорю без кавычек. Мы развиваемся по всем направлениям».

В помощь развитию импортозамещения не только санкции, но и действующие преференции особых экономических зон. Создание инфраструктуры полностью за счет государства, таможенные пошлины - ноль налоги — ноль, и даже земля здесь сдается в аренду с последующим выкупом. Чем не рай для создания и развития своего дела.
Количество показов: 1320
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Липецк, ОЭЗ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30