link
Сегодня

Дополнительные ассигнования выделят на жилье молодым семьям

12:21 21 Июля 2016 Экономика
Изменения в закон об областном бюджете на 2016 год приняты на состоявшейся сегодня 47-й сессии областного Совета депутатов. Соответствующий законопроект был внесен главой региона Олегом Королёвым.

За первое полугодие областной бюджет исполнен в пределах плановых назначений на 17 млрд 900 млн рублей. 162 млн рублей будут направлены ветеранам труда на компенсацию коммунальных услуг. Получателей такой льготы в регионе насчитывается 33 тыс. человек. Еще 32 млн рублей дополнительно будет выделено на индексацию социальных выплат. Всего в текущем году на оказание мер соцподдержки в областном бюджете предусмотрено 4,4 млрд рублей, уточнил заместитель главы администрации области.

В связи с увеличением на 21% минимального размера заработной платы с 1 июля 57 млн рублей направляются на повышение окладов работников бюджетных учреждений.
Для бесперебойной работы социально значимых и садоводческих маршрутов автопредприятиям будут компенсированы выпадающие расходы на сумму 157 млн рублей.
Еще 88 млн рублей пойдут на развитие малого и среднего бизнеса и поддержку сельхозкооперативов. Для содействия предпринимательству в этом году в регионе запланировано свыше 380 млн рублей.
Дополнительные ассигнования - 59 млн рублей – выделяются на обеспечение жильем молодых семей, 75 млн – на строительство объектов туристических кластеров «Елец» и «Задонщина».

Депутаты проголосовали и за увеличение объемов субсидий и дотаций местным бюджетам на 155 млн рублей. Средства пойдут на подготовку муниципальных учреждений к новому учебному году, ремонт социально-культурных объектов, финансирование программ благоустройства.

Кроме того, региональная казна на 1 млрд 384 млн. рублей пополнилась за счет поступлений из федерального бюджета. Дополнительные ассигнования будут направлены на строительство новой школы в 29-м микрорайоне Липецка, ремонт и строительство дорог, поддержку агропромышленного комплекса, реализацию жилищных программ, развитие физкультуры и спорта.

С учетом поправок областной бюджет на 2016 год по доходам составляет 47 млрд 498 млн рублей, по расходам – 52 млрд 231 млн рублей.
Количество показов: 893
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus
Теги: бюджет
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей