link
Сегодня

Глава региона Олег Королёв и французский посол Жан де Глиниасти открыли в Добринском районе свиноводческий комплекс

13:52 10 Октября 2012 Экономика
   Окно в сельскохозяйственную Европу сегодня прорубили в Липецкой области. С рабочим визитом сегодня Липецкую область посетил посол Франции в России  Жан де Глиниасти.  
   Дипломату представили экономический потенциал региона. И перспективы, которые ожидают французских инвесторов. Первый объект, который посетил посол — особая экономическая зона «Липецк», где успешно работают более 20 компаний. Самая крупная — завод по производству автомобильных шин. Инвестиции только в это предприятие уже приближаются к миллиарду долларов.  После особой экономической зоны дипломат посетил несколько предприятий с французским капиталом.
   Андрей Щелоков, корреспондент: «Посещение нового предприятия в Добринском районе стало одним из главных пунктов визита посла Франции в Липецкую область. Это предприятие можно назвать международным. Идея и строительные технологии — французские, племенные технологии — датские, деньги — российские. В итоге — выгодный бизнес для инвесторов и инновационные технологии для региона».
   Эту свиноферму на презентации назовут «сельскохозяйственным окном в Европу». Открытие условное. Предприятие уже работает. Многие методы, которые применяются здесь, в России используются впервые. Так особый подход к строительству на треть сократил расходы на создание комплекса. А значит, оно быстрее окупится и начнет приносить прибыль.
   Жан де Глиниасти, посол Франции в России: «Сегодня мы открыли этот завод. Это, конечно, сельское хозяйство, но я уверен, что есть тоже огромные возможности для промышленных, для наших предприятий вообще».  
   После короткой официальной части посла просят переодеться. Вход на предприятие только в сменной одежде. Дипломату рассказывают об амбициозных планах. Новая датская порода, за разведение которой взялись здесь, дает на 20 процентов поросят больше. Объем производства через 5 лет намерены довести до полумиллиона животных в год. Хватит на пол России.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Очень приятно, что господин посол, координирующий эту работу, помогающий в этом, полон решимости привлечь и иные структуры делового мира Франции к расширению сотрудничества в нашей области. Мне очень приятно констатировать и благодарить господина посла и в целом Францию за такую замечательную партнерскую работу, такое  уважение к России в целом, и к Липецкой области в частности».
   Познакомившись с тем, как французский капитал работает в Липецкой области, посол  Жан де Глиниасти расскажет об этом бизнесменам своей страны. Скоро в посольстве Франции проведут презентацию экономического потенциала региона. Опыт открытия этого предприятия станет одним из главных примеров.
   Андрей Щелоков, корреспондент: «В компании подчеркивают - взаимодействие с региональными властями - один из факторов успеха. С самого основания предприятия получают безусловную поддержку от областной и районных администраций. В таких условиях развитие бизнеса - во многом вопрос только времени и желания работать».
Количество показов: 975
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30