Вход
Пишите нам

Городская казна: развитие инфраструктуры в Желтых Песках

16 июля 2019г. 14:01 Экономика
Городская казна: развитие инфраструктуры в Желтых Песках
Почти 450 млн рублей распределили сегодня депутаты горсовета. Бюджет  Липецка увеличился за счет  безвозмездных поступлений (336,3 млн), а также  налоговых и неналоговых доходов (111 млн).  77 млн направили на уменьшение дефицита бюджета в 2019 году.  

Более 260 млн рублей депутаты выделили на переселение из ветхого и аварийного жилья. 146 млн направили на строительство объекта «Водоснабжения жилого района малоэтажной застройки в районе Жёлтые Пески».  Еще почти 2 млн рублей потратят на ликвидацию стихийных свалок и снос дикорастущей поросли в Жёлтых Песках и Ссёлках.

- В свое время многодетным семьям выделили земельные участки в поле и бросили. Хорошо, что сейчас начали развивать инфраструктуру, мы выделяем на это деньги. Чтобы проект был реальным в целом, необходимо помочь многодетным семьям со строительством домов. У меня есть большие сомнения по процентной ставке на строительство жилья, которая сейчас им предлагается.  Было бы хорошим подспорьем для таких семей, если бы снизили  финансовую нагрузку, - подчеркнул спикер парламента Игорь Тиньков.

Также на сессии депутаты выделили деньги на предоставление субсидий юрлицам на модернизацию контейнерных площадок МКД, на благоустройство Липецка, на строительство спортплощадок на территории  школ,капремонт футбольного поля МБУ «Сокол»,  на реализацию проектов ТОС, на обустройство скейт-парка.

Для  привлечения средств вышестоящих бюджетов (предположительно 349,8 млн) на строительство мостового перехода в поселке Новая Жизнь  в бюджете города предусмотрели 100 тыс. рублей.  С учетом всех изменений бюджет Липецка по доходам составит 13,9 млрд  рублей,  по расходам 14,7 млрд , с дефицитом –781 млн рублей.
Количество показов: 523 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!