link
Сегодня

Грязинский культиваторный завод производит в год продукции на 350 млн рублей

15:45 13 Августа 2013 Экономика
Грязинский культиваторный завод производит в год продукции на 350 млн рублей
Загрузка плеера
Театр начинается с вешалки, а производство с конструкторов. Эти люди знают о культиваторах все. Каждый из них может начертить любую деталь на кульмане, но сейчас век 21-й и работают все на компьютерах. Трехмерные модели техники позволяют наглядно увидеть будущее изделие.
Это еще один шаг в будущее: установка лазерной резки. Управляется одним человеком, а работу делает за десятерых, при этом экономит время и материалы. Луч лазера, управляемый компьютером, вырезает из листа стали детали быстро и с большой точностью.
Геннадий Волков, главный технолог ОАО «Грязинский культиваторный завод»: «Это дает большой шаг вперед. От проектирования до выхода занимает считанные минуты. За 20-20 минут мы получаем готовую деталь»
Грязинский культиваторный завод работает с 1959-го года. И предприятие не сдает позиций, оспаривая выражение - «машиностроения в России нет». В год завод производит продукции на 350 млн рублей. И эта цифра не рекордная. В 2008 она достигала 500 млн — был серьезный спрос на культиваторы. Кстати, на предприятии производят 52 вида земляной техники. Используют ее по всей России.
Равиль Анутов, генеральный директор ОАО "Грязинский культиваторный завод": «Сколько у нас регионов? Порядка 60, которые активно занимаются сельским хозяйством. Везде в этих регионах у нас на сегодняшний день в каждом округе 5-6 дилеров. Всего 62 дилера. Идут продажи по стране успешно».
На заводе работает 350 человек. Много молодых сотрудников. Грязинский культиваторный - предприятие с почти полным циклом производства. Закупают только сырье. Все детали будущих машин изготавливают в цехах. Это отличает завод от конкурентов и позволяет серьезно сэкономить, потому что несмотря на кажущуюся простоту конструкции, земляная техника — дело сложное.
Геннадий Волков, главный технолог ОАО «Грязинский культиваторный завод»: «Культиватор, даже самый простой, это от нескольких сот до нескольких тысяч деталей. то есть речь идет о полутора-двух тысячах деталей, входящих в состав культиватора».
Грамотное руководство предприятием позволяет выделять средства на его развитие. Регулярно закупается новое оборудование, например,  фрезерные станки. Сейчас в цехах идет ремонт. Когда работы закончится, производственные помещения приобретут лоск европейских заводов
Равиль Анутов, генеральный директор ОАО "Грязинский культиваторный завод": «Сегодня приходится очень много вкладывать в реконструкцию, в модернизацию, соответствовать требованиям. Потому что сегодня те условия труда, которые были раньше, не привлекут молодежь. Поэтому мы очень большую работу делаем».
Еще один способ быть впереди конкурентов — сотрудничать с научными центрами. И на заводе это делают, регулярно получая новые уникальные разработки, улучшая с их помощью качество и срок службы своей продукции.
Количество показов: 1953
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35