link
Сегодня

Компания АББ заложила в Липецке свой новый кластер

15:11 26 Апреля 2014 Экономика
Компания АББ заложила в Липецке свой новый кластер
Загрузка плеера
В Липецкой особой экономической зоне новый резидент. Компания АББ – мировой лидер в производстве силового оборудования и технологий для энергетики – заложила в Липецке свой новый кластер. Уже через год новое предприятие выдаст первую продукцию – корпуса шкафов для низковольтных устройств. Востребованное оборудование на российском и мировом рынках. В дальнейших планах – выпуск широкого ассортимента электротехнического аппаратуры.
Уже через год новый завод, который появится на этом месте, выдаст первую продукцию. Оборудование, необходимое для строительства объектов жилья, соцкультбыта, промышленности. Кирпичная стена – символ будущего строительства. Три кирпича – три краеугольных камня. «Особая экономическая зона», администрация Липецкой области и компания АББ. Мировой лидер по производству электротехнического оборудования. Руководство компании уверяет: на липецкую землю АББ пришла всерьез и надолго.
Анатолий Попов, президент компании АББ в России: «Мы впервые в истории закладываем первый камень в так называемый «гринфилдпроект», который будет построен ну не совсем в чистом поле, все-таки это ОЭЗ, и много предприятий уже работает, но для нас это первый прецедент, и он очень важен».
История компании АББ насчитывает уже 120 лет. В России первые объекты она построила еще до революции – элеватор в Новороссийске, дворцовую электростанцию в Царском селе и трамвайную подстанцию в Москве. Сегодня АББ ведет бизнес в ста странах, а ее штат – больше полутора сотен тысяч человек.
Вадим Третьяков, генеральный директор государственной управляющей компании ОАО «Особые экономические зоны»:  «Это транснациональная компания, это мировой бренд, это лидер в своем сегменте, и иметь такого резидента в проекте очень престижно, это повышает конкурентоспособность проекта».
К выбору места расположения нового кластера руководство компании АББ подошло тщательно. В особой экономический зоне «Липецк» их устроило все: удобное автомобильное и железнодорожное сообщение, близость сырьевой базы, наличие квалифицированных кадров, а, главное – инвестиционная привлекательность региона.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Если бы что-то не удовлетворяло такую компанию, со 120-летним стажем работы, с 41 миллиардом долларов прибыли ежегодно, они сюда бы не вошли, если бы что-то было не так. То есть – доверие к России и признание того, что в России и в Липецкой области хороший бизнес-климат и хорошая бизнес-среда».
Завод в Липецкой области – уже шестая производственная площадка компании в России. Размещение электротехнического производства именно здесь – удачное экономическое решение, которое отвечает интересам как компании, так и региона.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Возможности нашего НЛМК, который является одним из мировых лидеров по производству электротехнических сталей, но мы их отдаем какому-то дяде. Но теперь мы будем использовать возможности НЛМК с его высококлассной продукцией здесь, в Липецкой области».
Уже через год с липецкой производственной площадки компании АББ выйдет первая продукция – шкафы для низковольтных устройств. В дальнейших планах – наращивание мощностей. Строительство трансформаторных подстанций и силового оборудования.
Количество показов: 1386
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

30.03.2017

17:51
17:43
17:26
17:22
17:18
17:13
17:03
16:53
16:50
16:49
15:48
15:33
15:31
15:02
14:36
14:21
14:20
12:48
12:25
12:05