link
Сегодня

Лебедянский район по многим показателям один из лидеров в регионе

17:51 6 Февраля 2014 Экономика
Лебедянский район по многим показателям один из лидеров в регионе
Загрузка плеера
В Лебедяни прошел очередной административный совет. За проделанную работу в 2013 году отчитывались главы трех районов: Краснинского, Становлянского и Лебедянского.
Лебедянский район по многим показателям один из лидеров в регионе. Стабильную экономику обеспечивает промышленность: сахарный завод, машиностроительный и «Лебедяньмолоко». Еще одна гордость - индустриальный парк «Кузнецкая слобода», куда входят 6 предприятий, в том числе и итальянские. Развитое производство в районе гарантирует высокий уровень жизни. Строятся дороги, детские площадки, поликлиники и детские сады.
Михаил Мицук, глава администрации Лебедянского района: «Район нуждается в строительстве ледовой арены, лыжной базы, по которой вопрос уже решается. Решение данных проблем позволит увеличить охват населения, занимающихся спортом».
Лидером же по привлечению инвестиций стал Краснинский район. Более 2 милиардов рублей принес в прошлом «Моторинвест». Предприятие строит в районе автомобильный завод. Пока это самый крупный инвестор в районе.
Александр Филимонов, глава администрации Краснинского района: «На предприятие на постоянную работу трудоустроено около 300 человек, большинство из которых жители Краснинского района. Средняя зарплата на предприятии — 26. тысяч рублей».
Становлянский район пока в отстающих. Новый руководитель строит амбициозные планы, но признается, что без помощи областных властей их не воплотить. В районе свободных, привлекательных для инвестора земель нет. Пытаться строить бизнес будут на том, что есть.
Людмила Краснова, глава администрации Становлянского района: «Пустующие земли, пустующие помещения, а также пустующие объекты, имеющие собственников. Мы ставим на учет такие объекты. В наши планы входит планомерно работать с собственниками таких помещений по вопросу создания новых рабочих мест, по вложению инвестиций в эти объекты».
Во всех трех районах уровень безработицы минимален. Развивается кооперация. На начало года в Лебедянском районе было зарегистрировано 29 кооперативов. В Краснинском ― 14, в Становлянском ― пока что 11. Вовлечь в кооперацию как можно больше жителей, обеспечив таким образом финансовое благополучие и занятость сельских жителей - такую задачу ставит перед руководителями органов местного самоуправления глава региона Олег Королёв. 
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Человек, ты хозяин своей жизни и ты определяй, как тебе жить. А мы даем возможность, разного рода поддержкой, программного рода документами. Поэтому и людям нашим, народу, нужно в некоторой роли созреть, преломить свой менталитет. Заняться работой, понять, что ты хозяин».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Хотелось бы обратить внимание на уровень жизни в селе. Хотя бы провести обыкновенный, назовем его паспорт, посмотреть возрастной состав поселения, их профессиональный состав, уровень жизни».
Курс на развитие районы выбрали. Что удастся из намеченного им реализовать, станет известно в следующем году, на очередном административном совете.
Количество показов: 1086
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03