Вход
Пишите нам

Липчане обсудили в Италии двустороннее сотрудничество

25 сентября 14:16 Экономика
Липчане обсудили в Италии двустороннее сотрудничество
Делегация Липецкой области приняла участие в работе российско-итальянских семинаров «Искусство инноваций», посвященных перспективам развития экономического сотрудничества и инновационным возможностям регионов двух стран. На встречах в Тренто и Болонье обсуждался потенциал двустороннего стратегического взаимодействия, вопросы кооперации в области механики и мехатроники, туризма и агроиндустрии.

Липчане представили экономический и инвестиционный потенциал Липецкой области, возможности по поддержке начинающих экспортеров и содействия выходу малых и средних предприятий региона на внешние рынки. Практикой работы с итальянскими партнерами поделились представители малого и среднего бизнеса Липецкой области.

Создание комфортного  делового климата в регионе, а также привлечение инвестиций - одна из основных задач по мнению главы Липецкой области Олега Королёва. «Благоприятный инвестиционный климат основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв.

Большой интерес липчан вызвало посещение технопарка «Трентино Свилуппо» в городе Роверетто. Предприниматели нашего региона познакомились с работой лаборатории технологий, созданной для обмена идей и поиска инновационных решений, осмотрели производство и провели ряд  переговоров с резидентами технопарка.
Количество показов: 578 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

11:55 Мультфильмы  (6+)
12:10 Завалинка  (16+)
12:40 Мультфильмы  (6+)
13:00 Побеседуем  (16+)
13:15 Точка взрыва. Выпуск 1  (16+)
14:00 Точка взрыва. Выпуск 2  (16+)
14:45 Тасс. Со скоростью молнии  (16+)