link
Сегодня

Липецкие предприятия учились бережливому производству по-японски

11:21 26 Апреля 2013 Экономика
23 апреля более 20-ти руководителей промышленных предприятий Липецкой области приняли участие в деловом семинаре по теме «Бережливое производство» на Елецкой фабрике по производству восстановленного табака «Дж.Т.И. Елец».Участники встречи получили уникальные знания о практическом применении кайдзен – японской философии, которая помогла быстро восстановить промышленность Японии после Второй мировой войны, а сейчас пользуется успехом у компаний всего мира.

Семинар был организован Липецкой торгово-промышленной палатой при поддержке компании JTI, которая применяет кайдзен давно и успешно.Опытом внедрения японского подхода на производстве с гостями поделились представители фабрик JTI – «Дж.Т.И. Елец» и «Лиггетт-Дукат» (Москва). Наталья Прокофьева, представитель компании «Русский Регистр», раскрыла в своей лекции теорию бережливого производства, методы Тойоты и другие направления производственного менеджмента.

В ходе семинара участники выяснили, что для эффективного производства одних только высоких технологий недостаточно – важны культура управления, система ценностей и вовлеченность персонала в работу. Бережливое отношение к используемым ресурсам, рабочему времени и пространству не только помогаетсэкономить миллионы рублей, но и делает жизнь сотрудников предприятия сбалансированной и гармоничной. Все это в комплексе ведет к долгосрочному успеху компании - доказали своим примером представители принимающей стороны.

Участникам семинар понравился. Такие деловые экскурсии предприятий для обмена опытом благоприятно влияют на развитие экономики региона, отметил президент Торгово-промышленной палаты Липецка Анатолий Гольцов.

«Хорошо, что в Липецкой области есть фабрика «Дж.Т.И. Елец» с международным именем, которая всегда с готовностью делится опытом. Нам показали на реальных примерах, как на фабриках JTI работают методы кайдзен и бережливого производства. Мы благодарны компании и за поддержку культурного наследия России, ведь производственная культура – часть общей культуры населения», - добавил он.

«Все, что мы знали в теории об эффективном управлении производством, было подтверждено в презентациях фабрик «Дж.Т.И. Елец» и «Лиггетт-Дукат» и во время тура по фабрике. У нас была возможность убедиться, что эффективное управление производством – это реальная работающая модель, а не просто теории.Очень важно видеть перед глазами успешные примеры и не останавливаться на развитии качества», - отметила Наталья Прокофьева.

«Такое неформальное общение позволяет делиться с нашими коллегами своими достижениями, а также узнавать об успешных практиках других предприятий. Нам очень приятно, что «Дж.Т.И. Елец» была выбрана в качестве площадки для такой встречи. Мы удивлены количеством предприятий, которые проявили интерес к теме «Бережливого производства». И гордимся, что вместе с коллегами из Москвы смогли продемонстрировать одинаково высокий уровень производственной культуры. Такое взаимодействие несет большую пользу для бизнеса», - сказал генеральный директор фабрики «Дж.Т.И. Елец» Тимур Мутаев.
                                 

Количество показов: 1349
Источник:  пресс-служба Липецкой ТПП
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00