link

Липецкая область будет сотрудничать с Крымом в нескольких сферах

16:27 19 Мая 2015 Экономика
Липецкая область будет сотрудничать с Крымом в нескольких сферах
Загрузка плеера
Взаимовыгодные отношения. Делегация Липецкой области вернулась из деловой поездки в Крым. С 12 по 15 мая представители власти и бизнеса нашего региона принимали участие в двусторонних переговорах. Сотрудничать с новым субъектом РФ планируют сразу в нескольких сферах - строительной, аграрной, туристической и торговой. Подробнее о крымских переговорах в нашем сюжете.
Торгово-экономический мостик между двумя регионами перекинули в ходе деловой миссии делегации Липецкой области в Крым. О возможных направлениях сотрудничества говорили на бизнес-форуме в Симферополе и инвестиционно-строительной выставке в Ялте.
Виктор Русляков, заместитель главы администрации Липецкой области, руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ: «Делегация формировалась - это и бизнес-сообщество, которых было более 30 человек. Они представляют в Липецке крупные бизнес-структуры. По мнению бизнесменов нашей области, люди были разных направлений деятельности. Все убедились в одном: такие встречи необходимы для установления тесных и прочных контактов».

Среди налаженных в ходе поездки контактов - экспорт продовольственных товаров с нашей торговой маркой. Среди них липецкое мороженое и минеральная вода. Также в Крым планируют прийти липецкие строительные компании. Они будут возводить жилые дома и объекты инфраструктуры, организуют поставку различных материалов.
Виктор Русляков, заместитель главы администрации Липецкой области, руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ: «Завод «Свободный Сокол» подписал протокол о намерении поставлять наши чугунные трубы с графитовым покрытием для системы ЖКХ Республики Крым».
Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «Визит широкомасштабный, который был организован, это для того, чтобы найти связи в кооперации, в госзаказах. Найти связи на тех инвестиционных площадках, которые сегодня выставлены не только государством, но и инвесторами».

В Липецкую область из Крыма будут поставлять ягоды, овощи и фрукты, а также легкую алкогольную продукцию местного производства. В первую очередь, это знаменитые крымские вина. Пока главная сложность в таком активном взаимодействии двух субъектов - логистика.
Виктор Русляков, заместитель главы администрации Липецкой области, руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ: «Сообщение в основном идет через паромные переправы. Но бывает, что на пароме можно простоять от 2 до 3 часов, а можно до 5 суток».

Советский район Крыма - подшефная территория Липецкой области. Здесь предприниматели обоих регионов уже видят возможности развития бизнеса, в первую очередь, туристического.
Виктор Русляков, заместитель главы администрации Липецкой области, руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ: «Они тянутся к россиянам. Наша самая главная задача, чтобы нашему примеру последовали другие регионы, чтобы помочь крымчанам сделать рывок в социально-экономическом развитии».

Визиты липчан в Крым станут доброй и полезной для обеих сторон традицией. К новой поездке уже готовится очередная группа бизнесменов и представителей власти. Неслучайно глава Липецкой области Олег Королёв называет Советский район нашим 21-м муниципальным образованием.
Количество показов: 1039
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей